当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu8.04遇到一个问题
帖子发表于 : 2008-05-10 18:25 

注册: 2008-01-19 15:10
帖子: 114
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在使用文本编辑器gedit的时候经常会出现输入没反应的情况,就是不管安什么键文本编辑器都没反应。
后来装了一个eclipse问题更严重,gedit只是偶尔这样,而eclipse则是输入一个字符之后就这样了,必须切换到其他窗口再切换回来才能继续输入,而且输入了几个字符又会没有反应。
有人遇到过这种问题吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-11 14:08 

注册: 2008-01-19 15:10
帖子: 114
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没人遇到过这种问题吗?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-11 14:21 
头像

注册: 2007-11-08 21:23
帖子: 1289
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个应该转到水区。问题也没有说明白,也没有给出解决办法。

并且问题不能重现。我这里没有遇到过。


_________________
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-11 14:30 

注册: 2008-01-19 15:10
帖子: 114
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
说的不明白?
那我再说明一下。
情况就是,我写程序的时候经常写着写着就不能输入字符了,ide的快捷键也用不了,切换到另外一个窗口再切回来就可以继续输入了,但是过一会儿就会再出现这种问题。
不知道我说明白了没有。
这个问题严重影响我的开发效率,希望有达人出来帮帮忙!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-11 14:40 
头像

注册: 2007-11-08 21:23
帖子: 1289
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题不能重现呀?我这里从来没有遇到过。


_________________
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-11 14:46 

注册: 2008-01-19 15:10
帖子: 114
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
也不知道怎么回事,净遇到奇怪问题,也不是大问题,就是让我不爽。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-11 15:11 
头像

注册: 2007-11-08 21:23
帖子: 1289
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
换CN99的源吧。不知道你用着快不快,我用这个最快,也不出问题。


_________________
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-11 15:41 

注册: 2006-07-07 21:07
帖子: 451
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个问题我遇到过,现在换用fcitx了,感觉好一点。
原来用scim的时候,经常这样,也不清楚是怎么回事。实在无法忍受了就换用fcitx了,基本上没有这个问题。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-11 16:44 

注册: 2008-05-09 14:18
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个应该不算BUG吧。很多人会碰到的,比如是用智能拼音,突然就不能输入中文了,切换一下输入法,再切换回来,又可以了。我的机器也有这样的情况。WinXP有时也会这样。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-11 17:15 

注册: 2008-01-19 15:10
帖子: 114
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是输入法的问题啊?
我换fcitx试试。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-11 18:23 

注册: 2006-07-07 21:07
帖子: 451
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
phishan 写道:
这个应该不算BUG吧。很多人会碰到的,比如是用智能拼音,突然就不能输入中文了,切换一下输入法,再切换回来,又可以了。我的机器也有这样的情况。WinXP有时也会这样。


关键是太频繁了,我都能让这种现象100%的重现了。比如我的sql developer(一个java的sql开发工具,多tab页面的),在一个tab页输入中,alt-tab切换到gedit,然后再切换回来后就无法输入中文了,非要点击另外一个tab页,然后再回来,才可以。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译