当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求解:如何在Raid0上实现Vista与ubuntu的双启动
帖子发表于 : 2008-05-10 22:38 
头像

注册: 2007-05-14 16:17
帖子: 89
地址: http://www.sglab.cn
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
估计比较简单,但是我的情况如下,有点复杂:
已经安装了vista64 ultimate,而且使用softmod4.8破解了
由于这个vista已经进行了不少配置和软件 驱动安装,实在不想重装了,这个时候再装ubuntu的话,肯定会改变MBR,这个时候破解就要失效了,估计vista也进不去了,就算就去的话,我再softmod破解,估计 ubuntu也进不去了……
难啊,望各位指点,
硬件环境如下:
AMD 3800+ X2 AM2
威刚 红色威龙极致版 DDR2 800 1G X2 双通道
MSI K9NVG NEO(NV C51 MCP430)
WD 1600YS(160G 16M缓存) X2 RAID0 (NV-RAID)
铭暄 HD2600PRO 256M 128bit DDR3
LG194WT
ASUS Classic 38度CASE
TT 450W电源


_________________
SGlab在中国的推广离不开开源……
http://www.sglab.cn


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-10 22:41 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
估计比较复杂


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-11 1:53 
头像

注册: 2006-01-25 22:29
帖子: 1322
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Wubi?


_________________
* MACBOOK MB063CH/B
OS:Snow Leopard/XP
* AMD X2 3600+/2G RAM/160GB+500GB Seagate/7300GT
OS:Arch/Vista

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-11 4:48 

注册: 2005-09-28 9:03
帖子: 243
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
别把grub安装到mbr上就行

至于nvraid,不知道现在ubuntu能不能直接支持,运行安装程序看看吧


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-11 5:19 

注册: 2008-02-01 7:16
帖子: 471
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谁说一定改变mbr的?只要不装引导器就不会改mbr部分啊。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-14 23:09 
头像

注册: 2007-05-14 16:17
帖子: 89
地址: http://www.sglab.cn
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不装grub 怎么引导ubuntu?


_________________
SGlab在中国的推广离不开开源……
http://www.sglab.cn


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-15 2:04 

注册: 2006-10-13 13:46
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的xp+ubuntu+vista一定问题都没

先装xp,ubuntu,vista,默认安装正常引导


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-15 10:03 

注册: 2007-10-23 11:19
帖子: 87
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Grub install to other partition will be OK, I think.


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 求解:如何在Raid0上实现Vista与ubuntu的双启动
帖子发表于 : 2008-05-15 10:18 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
a.s.k 写道:
实在不想重装了,这个时候再装ubuntu的话,肯定会改变MBR,这个时候破解就要失效了


grub-->mbr,这一步是可选的,不装grub stage1到mbr引导linux的方法有很多

楼主在raid0上安装了vista ,ubuntu要建立在vista的raid0上,实现起来复杂。

根据楼主描述,楼主的主要操作系统仍然是 win.推荐楼主把ubuntu安装在移动硬盘上


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-28 20:56 
头像

注册: 2007-05-14 16:17
帖子: 89
地址: http://www.sglab.cn
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我想到了一个方法 用wubi
不过 wubi似乎不支持 raid 各位有啥经验?


_________________
SGlab在中国的推广离不开开源……
http://www.sglab.cn


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-07 0:12 
头像

注册: 2007-05-14 16:17
帖子: 89
地址: http://www.sglab.cn
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
已经按照坛子里兄弟 (http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=61421&highlight=)实现安装

我的是 Nvidia MCP430 RAID0. 但是不能挂起的问题也有,主要是swap不能用,好在8。04 不一定要这个,但是也发现了 ext3 不能格式化的问题 后来莫名的好了 ……

而且 按照这个方法 发现可以顺利的实现和 vista的双启动,不需要额外做什么,甚至vista的softmod破解都没事,看来还是grub好啊 只是把自己安装到 mbr中,不像win是覆盖!

不过 我现在没法进ubuntu系统,启动的时候总是进入 busybox,试着用 安全模式 发现最后提示:
/dev/mapper/nvidia_biabiaca5 does not exit
进入 busybox 进入、dev/mapper中 发现 只有 control没有 nvidiabiabiaca,这个不知道为什么 不知道哪位兄弟有经验


_________________
SGlab在中国的推广离不开开源……
http://www.sglab.cn


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-09 17:27 
头像

注册: 2007-05-14 16:17
帖子: 89
地址: http://www.sglab.cn
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试了很多方法 也琢磨了很久 还是不能在 raid上成功boot
安装可以 但是boot不是到 busybox,就是在 grub load stage1.5的时候就无法挂起raid(或者在 安装 grub的时候就一直告诉我 无法mount 或者文件找不到 但是明明分区上都有啊!)

怀疑是 64位系统的原因,等再有时间用32位试一试,哎 这个假期又给耗光了……


_________________
SGlab在中国的推广离不开开源……
http://www.sglab.cn


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译