[问题]

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
liangwei0723
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]

帖子 liangwei0723 » 2008-05-11 11:58

一次偶然的机会我接触到了乌班图,立即被它自由的方式和强大的功能所吸引,但是等我安装完成后,发现我登录的是XP,没有登录到乌班图,想请教下,出C:/BOOT.INI这个引导文件下,引导Ubuntu 的命令怎么写
头像
luojie-dune
系统: Linux
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

帖子 luojie-dune » 2008-05-11 12:09

不知道啊。。。。。

我太懒了。。。。。一向使用自动化工具。。。。。这种事交给了supergrubdisk。。。。。生气了就直接把windows给开除了。。。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
leeaman
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

帖子 leeaman » 2008-05-11 12:09

你什么装的?Google grub4dos
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
lanana

帖子 lanana » 2008-05-11 12:57

没有看懂,是什么意思
proteuschen

帖子 proteuschen » 2008-05-11 13:06

UBUNTU是不能通过修改BOOT文件加载启动的,在安装UBUNTU的时候应该会提示你安装GRUB,这是多重引导的程序,会在安装的时候写入主引导区(一般是C盘),重新安装一下UBUNTU吧,这个方法最直接,安装的时候不要像装XP那样一路默认“下一步”,多看多想再操作!
头像
liuvc

帖子 liuvc » 2008-05-11 13:11

前提:你在安装系统的时候已经安装引导器

下载GRUB4DOS,把里面的grldr拷到C盘根目录下,最好有explore2fs_v1.00这个工具,它可以在WINDOWS下查看、导出LINUX系统的文件,利用它把/boot/grub里的menu.lst考到C盘根目录下,编辑boot.ini,在最下面加一行:c:\grldr="ubuntu" 就可以
上次由 liuvc 在 2008-05-11 13:12,总共编辑 1 次。
GTKmm是一个叫GTK的mm吗?
头像
adagio
论坛版主
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

帖子 adagio » 2008-05-11 13:12

你不说清楚你用什么引导系统,谁都听不懂!
至少把那个BOOT.INI文件贴上来啊!

回到 “老旧版本支持”