当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]在虚拟机下装ubuntu不能上网
帖子发表于 : 2008-05-12 15:11 

注册: 2008-04-15 22:20
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我先是用Wubi装了个8.04,装上能上网,由于还不太会用Linux,为了方便,又在vmware下装了一下,同一镜像文件,在虚拟机下装的就是连不上网,急!!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-13 0:37 

注册: 2008-04-15 22:20
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没人知道吗?高手指点一下啊!!!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-13 6:22 

注册: 2008-03-30 12:19
帖子: 359
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你的网络模式是什么?我选择的是NAT 模式,装好了,不用设置就好上了!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-13 13:58 

注册: 2008-04-19 1:12
帖子: 32
地址: 贵州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个问题其实很简单,你一开始搭建一太虚拟机的时候,他会让你选择网络连接方式,选第一个,就能和主机通了.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-13 14:09 
头像

注册: 2008-04-26 11:41
帖子: 62
地址: 广东广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
需要在Ubuntu里面设置网卡为DHCP,或分配一个IP地址。


_________________
Cygwin中国镜像 ====== 图片生成:http://www.makepic.com/ +++ +++ +++ +++ +++ +++ +++ +++ +++ +++ 图片


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-13 14:22 
头像

注册: 2006-10-25 18:10
帖子: 2677
地址: 长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这是虚拟机的问题了。楼主要不会配置虚拟机的网络连接方式,应该去找一些 VMWare 的资料。


_________________
你是自由的。别人也是。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-13 16:17 

注册: 2008-04-15 22:20
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按4,5楼大哥说的上网问题已解决,不过又发现添加官方源时在终端输入命令后,提示输入用户密码时键盘打不上字,求助!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译