当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]弱弱地问个菜鸟问题:如果没有挂载NTFS分区,会出现什么情况?
帖子发表于 : 2008-05-13 10:18 

注册: 2008-04-27 18:03
帖子: 62
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在台式机和笔记本上都安装了ubuntu 8.04,原来的C:安装了WINXP(NTFS),D:安装了ubuntu(这种说法可能有概念错误?别见笑),E:是数据分区(NTFS),没进行什么NTFS挂载设置,在ubuntu中也能看见C:、E:两个NTFS分区并与之进行数据交换。那么,什么情况下要进行NTFS分区的挂载呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-13 10:20 

注册: 2008-04-27 18:03
帖子: 62
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我插入U盘后,也能自动识别并进行数据交换。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-13 10:39 

注册: 2007-10-23 11:19
帖子: 87
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Ubuntu默认是挂载NTFS分区的,当然从7.04版本开始可以读写了。

如果没有挂载这些分区,你就找不到它了,这有什么的。

我就只是分了8G给根分区,2G来Swap,剩下500多G全部都是NTFS分区。现在觉得不合理,应该把/Home也应该独立分区的。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: [问题]弱弱地问个菜鸟问题:如果没有挂载NTFS分区,会出现什么情况?
帖子发表于 : 2008-05-13 10:53 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
CZCZYX 写道:
那么,什么情况下要进行NTFS分区的挂载呢?

:shock:
不挂载就调用不到那里的数据耶 :!:
这个还用问 :?:


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-13 15:51 
头像

注册: 2005-07-02 14:41
帖子: 4133
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 53
接收感谢: 11
不是不掛載就能用,是不需要手動掛載就能用。


_________________
https://weakish.github.io


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译