[问题]运行amule说程序已经在运行,但是pgrep却没有进程

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
sivaj
帖子: 541
注册时间: 2007-05-19 16:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]运行amule说程序已经在运行,但是pgrep却没有进程

#1

帖子 sivaj » 2008-05-13 18:52

如题

sivaj@gnu:~$ amule
Initialising aMule
Checking if there is an instance already running...
There is an instance of aMule already running
Raising current running instance.
忽略
sivaj@gnu:~$ man amule
sivaj@gnu:~$ /usr/bin/amule
Initialising aMule
Checking if there is an instance already running...
There is an instance of aMule already running
Raising current running instance.
忽略

sivaj@gnu:~$ pgrep amule
sivaj@gnu:~$ pgrep aMule
sivaj@gnu:~$ pidof amule

ps的输出里也找不到amule。太奇怪了,amule不是那种C/S的程序吧,难道还有一个后台程序?
头像
Amankwah
帖子: 624
注册时间: 2006-10-16 7:24
来自: 安康/西安/广州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 Amankwah » 2008-05-13 19:44

是的~/.amule下面有个锁文件,你的amule不正常退出过了吧,保证实际没有amule在运行的时候,把那个锁文件删除就好了~
读书取正,读易取变,读骚取幽,读庄取达,读汉文取坚,最有味卷中岁月。
与菊同野,与梅同疏,与莲同洁,与兰同芳,与海棠同韵,定自称花里神仙。
sivaj
帖子: 541
注册时间: 2007-05-19 16:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 sivaj » 2008-05-13 22:40

是不正常退出的,然后一直启动不了,我是重启后才好的 , 以后遇到知道怎么做了 。多谢了
你说的锁文件是ED2KLinks_lock吗 ?
头像
Amankwah
帖子: 624
注册时间: 2006-10-16 7:24
来自: 安康/西安/广州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 Amankwah » 2008-05-13 23:53

应该是mulelock吧~
读书取正,读易取变,读骚取幽,读庄取达,读汉文取坚,最有味卷中岁月。
与菊同野,与梅同疏,与莲同洁,与兰同芳,与海棠同韵,定自称花里神仙。
sivaj
帖子: 541
注册时间: 2007-05-19 16:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 sivaj » 2008-05-15 5:12

多谢! :o
头像
Hello World!
帖子: 3051
注册时间: 2008-06-23 15:19
系统: ���������
来自: 北欧某国
送出感谢: 14 次
接收感谢: 2 次
联系:

Re: [问题]运行amule说程序已经在运行,但是pgrep却没有进程

#6

帖子 Hello World! » 2008-11-30 18:26

多谢。
头像
Syls
帖子: 14
注册时间: 2007-10-25 19:35
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]运行amule说程序已经在运行,但是pgrep却没有进程

#7

帖子 Syls » 2009-01-11 14:53

同谢!
向往id的最初
头像
myewmyew
帖子: 590
注册时间: 2008-09-06 23:40
来自: 天朝
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

Re: [问题]运行amule说程序已经在运行,但是pgrep却没有进程

#8

帖子 myewmyew » 2009-08-12 12:17

:em11 thanks
我是一只菜鸟。。。
Ubuntu | Blog | Twitter | Blender
头像
angel502108
帖子: 65
注册时间: 2006-12-27 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]运行amule说程序已经在运行,但是pgrep却没有进程

#9

帖子 angel502108 » 2010-03-22 9:51

碰到这个问题,是因为直接关闭电脑而没有正常退出amule,导致不能打开amule
Checking if there is an instance already running...
There is an instance of aMule already running
(lock file: /home/angel/.aMule/muleLock)Raising current running instance.

后来我把muleLock删掉就OK了……
谢谢……
回复

回到 “老旧版本支持”