当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于双系统ubuntu进入问题
帖子发表于 : 2008-05-14 14:05 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是在windows下wubi装的ubuntu8。04,(只会这样,试试看),成功安装后很兴奋,感觉一直用的挺好,也是在慢慢琢磨,自己太菜太菜了!然后有一次在新立得下更新,记忆中应该是90M左右,然后我就开始等阿等,可是等了20分钟左右,已经下载完毕了,安装,重启时,就怎么也不动了,没办法,可能是我太心急,直接就关机,然后在开机,这下可好,我就郁闷拉,问题是这样的:
双系统下选择进入ubuntu,然后开始读秒,问你是否进入菜单,可按Esc执行,之前我都不选的,读完秒后,就不会进入桌面了,出现这种情况,屏幕显示
Busy Box v1.1.3(Bebian1:1.1.3-5 ubuntu12) Built-in shell (ash)
Enter 'help'for a list of build-in commands

我输入help后,出现的文字不懂,,没办法,重启
这次我点Esc进入选择菜单,屏幕显示
Ubuntu 8.04,kernel 2.6.24-17-generic
Ubuntu 8.04,kernel 2.6.24-17-generic (recovery)
Ubuntu 8.04,kernel 2.6.24-16-generic
Ubuntu 8.04,kernel 2.6.24-16-generic (recovery)

之后我选择第一个和第二个出现和以上相同情况,无奈中,我选择了第三种,就恢复正常来了,现在我就是在第三种之下登录并求助的

我的问题就是 以上这是什么情况?
进入选择菜单后,这四种分别是什么?有什么不同?
我怎样才能在进入第一种模式后,输入什么,才可以回到桌面?

可能我的语言不够专业,因为自己太菜,跪求大侠帮助,谢谢!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-14 14:25 
头像

地址: Hangzhou
这里的方法应该可以
http://www.ownlinux.cn/2008/05/13/ubunt ... initranfs/

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-14 14:36 
头像

地址: 湖北武汉
送出感谢: 2
接收感谢: 4
二楼方法很好……

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-15 15:21 

这个感觉不是也是重装么?呵呵!

那四个菜单是什么啊?

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-15 15:39 

我的用光盘也报这样的错误,我觉得应该是加载完内核后扫描到文件有错误活什么的吧,反正看到报这个错的人很多,这个也是个大的bug

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-15 23:40 

我也有这个问题,希望高手来解答一下

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-16 10:28 
头像

地址: 湖南长沙
前面二个是系统使用了更新下载的核心来启动 可能是产生了兼容性问题 所以才出现了busybox的现象 论坛上游很多人在升级更新以后也出现了这样的问题

后面两个是使用你原来安装的8.04带的核心启动

2.6.24-*中都是核心编号

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-16 11:21 
头像

:shock:

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-17 13:29 

谢七楼

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-17 14:16 

如果太多相同的问题出现,那就是BUG,高层应找出为什会这样,二楼给出的只是一种没有办法的办法的亡羊补牢法.

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。