当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我装的amd64的,为什么显示内核是i686的?
帖子发表于 : 2008-05-14 15:32 
头像

注册: 2008-04-03 11:51
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我下载的是ubuntu-8.04-desktop-amd64.iso,安装后运行uname -a
显示:
Linux lveyo-desk 2.6.24-17-generic #1 SMP Thu May 1 14:31:33 UTC 2008 i686 GNU/Linux

这里显示的i686而不是x86_64,这个是64位版本的ubuntu吗?

我用md5验证过ubuntu-8.04-desktop-amd64.iso,文件没有问题

安装64位的deb软件的时候显示错误:
软件包的体系架构(amd64)与本机系统的架构(i386)不符

这是为什么?难道我安装的是32位的ubuntu?可是我明明用amd64安装的阿。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-14 15:56 
头像

注册: 2007-03-15 16:58
帖子: 2796
地址: 湖北武汉
送出感谢: 2
接收感谢: 4
正常%


_________________
引用:


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-14 18:55 
头像

注册: 2007-10-06 18:40
帖子: 4313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
可能安装到硬盘后才是64位的。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-14 19:36 
头像

注册: 2008-04-03 11:51
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
已经安装到硬盘了


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-14 20:02 
头像

注册: 2007-10-06 18:40
帖子: 4313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
肯定是安装了32位的系统,


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-14 20:07 
头像

注册: 2005-08-01 9:14
帖子: 3666
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
uname -a
Linux tayhe-laptop 2.6.24-16-generic #1 SMP Thu Apr 10 12:47:45 UTC 2008 x86_64 GNU/Linux


lz肯定是装上的是32位的,至于为什么只能问你的安装过程


_________________
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-14 20:53 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
也是疑惑

只是启动时有个kernel alive


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译