当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]如何设置开机自动挂载其他分区?
帖子发表于 : 2008-05-15 7:17 
头像

注册: 2008-04-02 21:58
帖子: 145
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来用8.04 beta时会自动挂载其他分区的,现在重新下了个新版本的8.04正式版,其他都觉得很不错,但可惜的是开机后没有自动挂载其他分区,请问可以自己手机设置让系统自动挂吗?我不想每次这样点击再挂载。。。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-15 8:02 
头像

注册: 2008-03-17 17:47
帖子: 271
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最简单的方法就是
sudo apt-get install ntfs-config

卸掉已经加载的ntfs卷
再运行
sudo ntfs-config

给每个卷都起个mount point,类似win下的卷标,这个随便起。然后勾选要自动挂载的硬盘,点“应用”,然后选择启用内部写入支持,再点确认就OK了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-15 8:41 
头像

注册: 2008-04-02 21:58
帖子: 145
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
coolwin 写道:
最简单的方法就是
sudo apt-get install ntfs-config

卸掉已经加载的ntfs卷
再运行
sudo ntfs-config

给每个卷都起个mount point,类似win下的卷标,这个随便起。然后勾选要自动挂载的硬盘,点“应用”,然后选择启用内部写入支持,再点确认就OK了

我还有两个fat32分区,如何挂载?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-15 9:58 

注册: 2007-10-23 11:19
帖子: 87
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Try this


附件:
screenshot1.png
screenshot1.png [ 150.7 KiB | 被浏览 2155 次 ]

页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-15 10:03 
头像

注册: 2008-03-17 17:47
帖子: 271
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
charlesalex 写道:
coolwin 写道:
最简单的方法就是
sudo apt-get install ntfs-config

卸掉已经加载的ntfs卷
再运行
sudo ntfs-config

给每个卷都起个mount point,类似win下的卷标,这个随便起。然后勾选要自动挂载的硬盘,点“应用”,然后选择启用内部写入支持,再点确认就OK了

我还有两个fat32分区,如何挂载?

我没使用过fat32分区。不过你可以试着修改 /etc/fstab


最后由 coolwin 编辑于 2008-05-15 10:59,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-15 10:48 
头像

注册: 2008-04-02 21:58
帖子: 145
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
coolwin 写道:
charlesalex 写道:
coolwin 写道:
最简单的方法就是
sudo apt-get install ntfs-config

卸掉已经加载的ntfs卷
再运行
sudo ntfs-config

给每个卷都起个mount point,类似win下的卷标,这个随便起。然后勾选要自动挂载的硬盘,点“应用”,然后选择启用内部写入支持,再点确认就OK了

我还有两个fat32分区,如何挂载?

我没使用过fat32分区。不过你可以试着修改 /etc/fastab

不会改啊。。。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-15 10:59 
头像

注册: 2008-03-17 17:47
帖子: 271
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
搞错,是/etc/fstab


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-15 11:10 

注册: 2007-12-17 16:43
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
劳驾,我按所示方法设置了volumn, 请问怎样改回来啊?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-15 11:11 
头像

注册: 2008-04-02 21:58
帖子: 145
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
goodayoo 写道:
Try this

你这方法并不挂载啊


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-15 11:11 
头像

注册: 2008-03-17 17:47
帖子: 271
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试试编辑/etc/fstab,在后面加上

/dev/xxx /media/xxx vfat defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 0

前面的 xxx是和你的fat32盘对应的,比如是hda1之类的。
后面的xxx是你在media下新建用来挂载盘的文件夹的名字。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-15 11:31 

注册: 2007-12-17 16:43
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
非常需要您的帮助:
我安装了ntfs-config,并且挂上了两个NTFS区,并取了两个名字Test,和Test1.
突然发现virtualbox不能用了,因为当时在Virtualbox中设置了网络硬盘,肯定是卷标不一致了。
所以我就想改回来,变成原来的样子。

却发现再执行ntfs-config以后,刚才的那两个盘已经没有了,也不能再设置了。
重启以后也是如此。
请大家帮忙。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-15 11:34 
头像

注册: 2007-10-28 21:35
帖子: 1169
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
改一个/etc/fstab就好了,这是最基本的了。

这是我的fstab,给你做参考:

$ cat /etc/fstab
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
/dev/sda1 /media/win_c ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 0
/dev/sda2 /mnt/sda2 ext3 defaults 0 0
/dev/sda4 /media/win_d ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 0
/dev/sda5 /mnt/sda5 swap defaults 0 0
/dev/sda6 /mnt/sda6 xfs defaults 0 0
/dev/sda7 /mnt/sda7 xfs defaults 0 0
/dev/sda8 /mnt/sda8 xfs defaults 0 0
/dev/sda9 /mnt/sda9 ext3 defaults 0 0
/dev/sda10 /mnt/sda10 reiserfs defaults 0 0
/dev/sda11 /mnt/sda11 reiserfs defaults 0 0
/dev/sda12 /mnt/sda12 reiserfs defaults 0 0


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-15 11:43 
头像

注册: 2008-03-17 17:47
帖子: 271
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
fin_fo 写道:
非常需要您的帮助:
我安装了ntfs-config,并且挂上了两个NTFS区,并取了两个名字Test,和Test1.
突然发现virtualbox不能用了,因为当时在Virtualbox中设置了网络硬盘,肯定是卷标不一致了。
所以我就想改回来,变成原来的样子。

却发现再执行ntfs-config以后,刚才的那两个盘已经没有了,也不能再设置了。
重启以后也是如此。
请大家帮忙。


sudo gedit /etc/fstab

比如 /dev/xxx /media/xxx vfat defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 0

后面 media后面的xxx就是你磁盘的卷标,如果不想挂载就将这一行删除。然后将对应的盘卸载后重新挂载。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-15 13:18 

注册: 2007-12-17 16:43
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
非常感谢,搞定了。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-16 17:11 
头像

注册: 2008-04-02 21:58
帖子: 145
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
coolwin 写道:
试试编辑/etc/fstab,在后面加上

/dev/xxx /media/xxx vfat defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 0

前面的 xxx是和你的fat32盘对应的,比如是hda1之类的。
后面的xxx是你在media下新建用来挂载盘的文件夹的名字。

无效,我点击了也无法挂载了,修改之前是可以靠点击来挂载的


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译