当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]关于挂载的问题
帖子发表于 : 2008-05-16 14:14 

注册: 2008-03-06 21:19
帖子: 197
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我机子上有两块硬盘,一块160G,sata接口。一块60G,pata接口。160G的硬盘有5个分区,装有windows。60G的硬盘上有2个分区,一个分区给了windows,另一个安装了ubuntu 8.04。
每次开机的时候,ubuntu都不能自动挂载windows分区,而要自己去点击位置菜单下的windws分区才能挂载。
如果用命令的话怎么实现挂载(我不知道分区没有被挂载前在什么地方)。
还有,在位置菜单下能够看见的windows分区只有160G那块硬盘的,而60G那块硬盘的另一个分区却看不见,去、我也不知道怎么挂载它。
望高手指点。。。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-16 14:23 
头像

注册: 2006-10-25 18:10
帖子: 2677
地址: 长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在分区编辑器里看看那个没有显示的分区,然后在 /etc/fstab 里把它加上去。


_________________
你是自由的。别人也是。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-16 14:43 

注册: 2007-08-01 16:51
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
图形化界面的话新立得安装ntfs-config


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-16 14:51 

注册: 2008-03-06 21:19
帖子: 197
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yiding_he 写道:
在分区编辑器里看看那个没有显示的分区,然后在 /etc/fstab 里把它加上去。

分区编辑器是不是系统自带的呀,我没有找到啊。
我照网上说的的方法改了 /etc/fstab想系统自动挂载分区,但是没有用啊。下面是我的 /etc/fstab
# /etc/fstab: static file system information.
#
# -- This file has been automaticly generated by ntfs-config --
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>

proc /proc proc defaults 0 0
# Entry for /dev/sda2 :
UUID=8218ea6d-01f7-4a76-951b-0ea0a48a8371 / ext3 relatime,errors=remount-ro 0 1
# Entry for /dev/sda3 :
UUID=c88a457c-efc5-4cbb-9386-e3f26fb262a3 /home ext3 relatime 0 2
# Entry for /dev/sda5 :
UUID=05E0-A577 /windows vfat utf8,umask=007,gid=46 0 1
# Entry for /dev/sda4 :
UUID=c66f532d-0aa0-491e-b3c6-4b1d8cc2ec83 none swap sw 0 0
/dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0 0
/dev/sdb5 /mnt/wind vfat defaults,codepage=936,iocharset=cp936 0 0
/dev/sdb6 /mnt/wine vfat defaults,codepage=936,iocharset=cp936 0 0
/dev/sdb7 /mnt/winf vfat defaults,codepage=936,iocharset=cp936 0 0
/dev/sdb8 /mnt/wing vfat defaults,codepage=936,iocharset=cp936 0 0
最后4行是我加的


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-16 19:13 

注册: 2008-03-06 21:19
帖子: 197
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
高手帮帮忙


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-16 20:14 

注册: 2008-04-30 21:40
帖子: 431
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
分区编辑器 在我昨天将U的16版升级到17版后,该程序没有了!而且出现了不能挂载其他硬盘分区(升级前是可以的)的情况!

用ntfs-config来管理,用户下也不能加载!提示需要root用户。进入root用户,又发现想挂的分区都不见了!

另:楼主可以用ntfs-config来设置固定加载的分区。。。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-16 20:17 

注册: 2008-04-30 21:40
帖子: 431
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨天安装后是 vmlinuz-2.6.24-16 升级系统后为 vmlinuz-2.6.24-17

不知道有人升为17以后出现我一样的问题没有???


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-16 21:24 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
点击再挂载也没什么啊,挺好的-安全,


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译