[问题]ubuntu掉线都快把我掉疯了!真想放弃ubuntu了

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
acoutious
帖子: 13
注册时间: 2008-05-17 7:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]ubuntu掉线都快把我掉疯了!真想放弃ubuntu了

#1

帖子 acoutious » 2008-05-17 7:55

一直在上网搜索问题。lcp-echo-failure已经修改,IPV6也禁用了,还是频繁掉。我真服了!
在XP下上网没任何问题。
dark
帖子: 39
注册时间: 2008-04-26 13:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 dark » 2008-05-17 9:11

去看看快速设置吧,或许会有帮助
niunan
帖子: 41
注册时间: 2007-10-17 20:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 niunan » 2008-05-17 9:46

嗯。。我也是。。。总是掉。。。
rucstudent
帖子: 633
注册时间: 2007-05-09 16:52
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#4

帖子 rucstudent » 2008-05-17 10:47

ADSL的话要修改一个默认参数,不知道是不是这个原因?
huangkuijun
帖子: 6
注册时间: 2008-05-15 19:58
来自: 丹东
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 huangkuijun » 2008-05-17 12:18

网上有个帖子写过,你看看ubuntu手册也行,里面提到过,默认ADSL跟系统4秒钟没有会话就自动断掉重新连接,估计 可能是这个问题,需要修改配置文件把4改成40。我也是菜鸟,具体你还要看看那个手册,很好的。
ffighter
帖子: 5
注册时间: 2008-05-10 14:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 ffighter » 2008-05-17 15:40

是用路由器共享上网么?可能是路由器的问题。
trend1975
帖子: 109
注册时间: 2006-06-10 14:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 trend1975 » 2008-05-17 15:47

晕死,不是UBUNTU的事,是你自己的问题哦,汗死,别把所有问题都怪在LINUX的身上,看看支持LINUX的外围应用软件有多少吧,ubuntu做得足够好了
头像
hyxuzhimin
帖子: 249
注册时间: 2008-05-09 14:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 hyxuzhimin » 2008-05-17 15:49

我也会掉,但是还要分时间段。有时狂掉线。有时很稳定。不知道为什么?期待高手解答。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
帖子: 10672
注册时间: 2006-09-10 22:36
来自: 北京
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

#9

帖子 qiang_liu8183 » 2008-05-17 15:54

不是说风凉话,楼主这种心态实在不适合用Linux,这样折磨自己何苦呢
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
niunan
帖子: 41
注册时间: 2007-10-17 20:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 niunan » 2008-05-17 22:57

主要是专注于做某样事情久了以后都会心烦的。。。我也是老掉,不知道为什么。。。我不知道我的网络是ADSL还是什么的。。我只知道我的电脑用一根网线连着,插到楼下的那个铁盒子里。。。
然后在XP下配置:
10.0.7.24
255.0.0.0
10.0.0.2

211.98.4.1
211.98.2.4
后,再在网络连接里新建一个连接,用PPPOE,输入用户名和密码,就连上网了。。我也不知道具体是什么ADSL还是什么的。。。。

UBUNTU下在界面中配好了就是不能上,但是用sudo pppoeconf输入用户名和密码后一开始一会就能上了,,可是过了一会又上不了了,ping网址都不通的。。不知道怎么回事哦。。
那个把lcp-echo-failure=4改成lcp-echo-failure=40也改了。。还是这个样子。。。
郁闷啊。。。。不过连上网了也好恐怖。。。。我已经换上最快的软件源了(用里面的测试按钮),下载速度是10KB/S左右。。。。玩这系统看来得有很好的网络才得。。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#11

帖子 eexpress » 2008-05-17 23:02

具体情况,需要自己先分析好。
默认的设置,最好先别动,要不谁知道你改了些什么。
我不知道我的网络是ADSL还是什么的
● 鸣学
ustone
帖子: 307
注册时间: 2007-06-06 18:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 ustone » 2008-05-17 23:09

看看/etc/resolv.conf,如果老是被改掉, rm /sbin/dh*
rucstudent
帖子: 633
注册时间: 2007-05-09 16:52
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#13

帖子 rucstudent » 2008-05-17 23:33

我也是掉线阿~
yeyuan
帖子: 91
注册时间: 2007-12-05 19:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 yeyuan » 2008-05-18 11:33

我在家里先用路由器拔号,电脑一开机就可以直接上网了,从来没有断过。
楼主不如买一个路由器回来。
头像
lhw828
帖子: 2802
注册时间: 2007-03-15 16:58
来自: 湖北武汉
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次
联系:

#15

帖子 lhw828 » 2008-05-18 17:26

拨号还是共享?!!
回复

回到 “老旧版本支持”