Vista下如何卸载uBuntu?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
玉清
帖子: 36
注册时间: 2008-04-08 16:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Vista下如何卸载uBuntu?

#1

帖子 玉清 » 2008-05-17 10:09

我的系统是Windows Vista 旗舰版 SP1 32bit,安装了uBuntu 7.10 32bit,
显卡是AMD的HD3650,主板是AMD的770,处理器是AMD的Athlon64 X2.
在安装显卡驱动后,催化剂8.4之后,开机的时候就一直在启动显示设备,然后最后是启动显示设备失败,不能进系统了,于是想重装。
一直用MBR引导,以前在Windows XP下可以用PQ等等软件把Linux的分区格式化了,然后用fdisk /mbr命令修复MBR(Grub引导的化),现在系统换成Vista了,现在应该怎么做呢?

多谢大家!
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22109
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

#2

帖子 adagio » 2008-05-17 10:11

一样。
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
linser
帖子: 243
注册时间: 2005-09-28 9:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 linser » 2008-05-17 10:22

fdisk /mbr不行的话,用vista system32目录下的bootsect.exe /nt60 sys修复引导
玉清
帖子: 36
注册时间: 2008-04-08 16:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 玉清 » 2008-05-17 10:25

adagio 写了:一样。
不能的,PQ经过试验,不能运行在Vista下的。
玉清
帖子: 36
注册时间: 2008-04-08 16:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 玉清 » 2008-05-17 10:25

现在是怎么在Vista下格式化Linux的分区呢?
linser
帖子: 243
注册时间: 2005-09-28 9:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 linser » 2008-05-17 10:27

玉清 写了:现在是怎么在Vista下格式化Linux的分区呢?
用windows自己的分区工具删除linux分区
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22109
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

#7

帖子 adagio » 2008-05-17 10:36

玉清 写了:
adagio 写了:一样。
不能的,PQ经过试验,不能运行在Vista下的。
norton PQ,diskGenius,Acronis还有Vista自带的磁盘管理,很多都行的,干嘛一定用PQ的?
推荐LZ装个PE,好用。
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
玉清
帖子: 36
注册时间: 2008-04-08 16:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 玉清 » 2008-05-17 10:40

发现在计算机管理那里可以看到一个空白的盘,应该就是Linux的盘了,要先删除,然后才能格式化,现在正在格式化中。

问一下:
Vista下怎么修复和修改MBR啊?
linser
帖子: 243
注册时间: 2005-09-28 9:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 linser » 2008-05-17 10:41

玉清 写了:发现在计算机管理那里可以看到一个空白的盘,应该就是Linux的盘了,要先删除,然后才能格式化,现在正在格式化中。

问一下:
Vista下怎么修复和修改MBR啊?
用vista system32目录下的bootsect.exe /nt60 sys修复引导

偶上面不是说过了
dbzhang800
帖子: 3182
注册时间: 2006-03-10 15:10
来自: xi'an China
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#10

帖子 dbzhang800 » 2008-05-17 10:41

玉清 写了:
adagio 写了:一样。
不能的,PQ经过试验,不能运行在Vista下的。
看来windows做的很不到位啊,发现超过90%(我没统计过,我身边大概是这个情况)的用户竟不知道windows自带的磁盘管理器
玉清
帖子: 36
注册时间: 2008-04-08 16:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 玉清 » 2008-05-17 10:46

汗一个。。。

多谢各位啦!
我重装Linux去啦!

对了,假如显卡驱动安装出问题,怎样可以卸载啊?
menglung
帖子: 1
注册时间: 2008-07-12 23:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 menglung » 2008-07-12 23:33

确实有一个空白盘 但是windows不能对他进行操作 早试过这个方法了
huglife
帖子: 10
注册时间: 2008-11-27 0:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re:

#13

帖子 huglife » 2009-05-22 11:52

linser 写了:
玉清 写了:发现在计算机管理那里可以看到一个空白的盘,应该就是Linux的盘了,要先删除,然后才能格式化,现在正在格式化中。

问一下:
Vista下怎么修复和修改MBR啊?
用vista system32目录下的bootsect.exe /nt60 sys修复引导

偶上面不是说过了

这个主意真不错啊,我试过之后,不但linux的引导还在,而且还使破解失效,vista开始要求我激活了。
huglife
帖子: 10
注册时间: 2008-11-27 0:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re:

#14

帖子 huglife » 2009-05-22 12:12

linser 写了:
玉清 写了:发现在计算机管理那里可以看到一个空白的盘,应该就是Linux的盘了,要先删除,然后才能格式化,现在正在格式化中。

问一下:
Vista下怎么修复和修改MBR啊?
用vista system32目录下的bootsect.exe /nt60 sys修复引导

偶上面不是说过了
这个主意真不错,不但没能修复启动,Vista也不能jihuo了。另外,vista已经取消fdisk这个工具了。
如果你也被忽悠了,请去找vista loader 3.0.0.1

其实对初学者来说最易用的方法就是使用easybcd,这里可以下载:http://www.newhua.com/soft/58174.htm
安装启动后,选择“manage bootloader”→“reinstall the vista bootloader”,按下面的“write mbr”按钮,搞定!
回复

回到 “老旧版本支持”