当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]请教双网卡下mount 的问题
帖子发表于 : 2008-05-18 13:59 

注册: 2008-04-20 15:40
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为了方便电脑装了双网卡,一块连路由器上外网(ETH1),设置为漫游模式
一块连开发板 (ETH0),静态IP:192.168.0.1,与之相连的开发板IP为192.168.0.2

exports文件内容为
/arm2410s 192.168.1.0(rw,sync) #arm2410s为我要共享的目录
/arm2410s 192.168.0.0(rw,sync)

但是现在试图自己MOUNT自己好像都不行了,操作结果如下:
arthur@arthur-desktop:/mnt/000001$ sudo mount 192.168.1.100:/arm2410s/ /mnt
[sudo] password for arthur:
mount.nfs: access denied by server while mounting 192.168.1.100:/arm2410s/

用IP192.168.0.1结果一样
ping自己的两个网卡,开发板,路由器都能PING通,连接似乎没问题,能上外网

请问问题可能出在哪里?如何解决?谢谢各位前来关心


最后由 arthurzhuling 编辑于 2008-05-18 16:35,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-18 16:31 

注册: 2008-04-20 15:40
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哎,自己往上顶一下,刚刚查了好久,有不少permission denide的解释,但是,access denide的还是没找到,我关掉一个网卡也不行,奇怪


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-18 23:30 

注册: 2008-04-20 15:40
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
啥??这个问题大家遇到的不多吗?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-19 0:51 

注册: 2007-12-27 20:50
帖子: 46
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也与到了类似的问题,lz你解决了没有阿?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: [问题]请教双网卡下mount 的问题
帖子发表于 : 2008-11-17 14:30 
头像

注册: 2008-09-30 6:40
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天遇到,还不会解决。。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译