[问题]mplayer 不能和rhythmbox同时工作

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
eos
帖子: 419
注册时间: 2007-02-06 16:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]mplayer 不能和rhythmbox同时工作

#1

帖子 eos » 2008-05-22 22:05

主要表现在mplayer工作时rhythmbox不能播放mp3,或者rhythmbox工作时mplayer没有声音。
在thythmbox工作时,我用终端打开了mplayer 显示如下
[AO_ALSA] alsa-lib: pcm_hw.c:1099:(snd_pcm_hw_open) open /dev/snd/pcmC0D0p failed: Device or resource busy
[AO_ALSA] alsa-lib: pcm_dmix.c:874:(snd_pcm_dmix_open) unable to open slave
[AO_ALSA] Playback open error: Device or resource busy
Could not open/initialize audio device -> no sound.
Audio: no sound
Starting playback...
VDec: vo config request - 640 x 480 (preferred colorspace: Planar YV12)
VDec: using Planar YV12 as output csp (no 0)
Movie-Aspect is 1.33:1 - prescaling to correct movie aspect.
VO: [xv] 640x480 => 640x480 Planar YV12
No bind found for key 'MOUSE_BTN3'.-MOUSE_BTN3_DBL
No bind found for key 'MOUSE_BTN3_DBL'.
No bind found for key 'MOUSE_BTN3'.-MOUSE_BTN3_DBL
No bind found for key 'MOUSE_BTN3_DBL'.
No bind found for key 'MOUSE_BTN3'.-MOUSE_BTN3_DBL
No bind found for key 'MOUSE_BTN3_DBL'.
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 Element » 2008-05-22 23:09

[url]http://bora.blog.ubuntu.org.cn/2008/04/06/升级到-804-hardy-后mplayer不能打开音频设备/[/url]

应该有关
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
eos
帖子: 419
注册时间: 2007-02-06 16:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 eos » 2008-05-23 0:08

看了,不知怎么弄
eos
帖子: 419
注册时间: 2007-02-06 16:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 eos » 2008-05-23 19:36

没有人知道怎么解决吗?
头像
command
帖子: 306
注册时间: 2007-10-14 0:50
来自: GUCAS
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#5

帖子 command » 2008-06-07 18:41

用alsamixer混音,不要用oss混音。
OS: Debian GNU/Linux
Version: lenny
Kernel: 2.6.36
Xorg: 1.4.2
CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz
HD: 320G SATA
Memory: 2G DDRIII
Graphics:Mobility Radeon HD 3450
shengweiaini
帖子: 133
注册时间: 2008-05-10 23:28
来自: nuaa
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 shengweiaini » 2008-06-08 1:08

我的可以呀,音频选的是pulse,以前alsa也是只能开一个,现在可以同时开几个了,呵呵
我是新手,不知道是不是答非所问阿,呵呵
回复

回到 “老旧版本支持”