[问题]mplayer怎么又出奇怪的问题?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
rucstudent
帖子: 633
注册时间: 2007-05-09 16:52
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

[问题]mplayer怎么又出奇怪的问题?

#1

帖子 rucstudent » 2008-05-23 15:44

我安装的mplayer,按下f键,只是框架全屏了,但是图像还是normal size
不知道什么原因,想装smplayer,但是不知道smplayer怎么使用win32codecs?
因为在mplayer里面能够选用XV,图像很清晰
但是在smplayer里面,图像发黄,明显是没有用好解码器的原因
那么smplayer里面如何指定解码器呢?
头像
qiang_liu8183
论坛版主
帖子: 10691
注册时间: 2006-09-10 22:36
来自: 北京
送出感谢: 2 次
接收感谢: 6 次

#2

帖子 qiang_liu8183 » 2008-05-23 15:48

建议先搞清楚mplayer,gmplayer和smplayer的关系
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
rucstudent
帖子: 633
注册时间: 2007-05-09 16:52
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#3

帖子 rucstudent » 2008-05-23 15:58

....
好吧,那请问这位大哥,我mplayer按下F,没有全屏──只是窗口全屏但是图像没有全屏该怎么解决呢?
smplayer是mplayer的前端,但是奇怪的是我用mplayer播放一个视频很清晰但是用smplayer却整体颜色偏黄,请问该怎么解决呢?
大哥,你懂,你来解释/解决一下?
头像
Ur@nus
帖子: 622
注册时间: 2006-12-01 23:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 Ur@nus » 2008-05-23 16:22

在~/.mplayer/config 的文件里加上zoom=yes
头像
Ur@nus
帖子: 622
注册时间: 2006-12-01 23:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 Ur@nus » 2008-05-23 16:32

你得smplayer里面把显示调成XV了么?先把smplayer里面的个个项先设置好,然后再试试,因为你启动gmplayer是mplayer会遵循gmplayer的设置,同理smplayer,如果还不行用明令行smplayer,把错误发上来!
rucstudent
帖子: 633
注册时间: 2007-05-09 16:52
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#6

帖子 rucstudent » 2008-05-24 2:03

已经解决~
多谢上面2为老大~
回复

回到 “老旧版本支持”