去死吧sudo pppoeconf!!!!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
jarlyyn
论坛版主
帖子: 4671
注册时间: 2006-04-12 18:54
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次
联系:

去死吧sudo pppoeconf!!!!

#1

帖子 jarlyyn » 2008-05-23 17:07

如图

谁再和我说ubuntu不好用,新手难上手,要打命令我和谁急
附件
ppp.jpg
头像
jarlyyn
论坛版主
帖子: 4671
注册时间: 2006-04-12 18:54
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次
联系:

#2

帖子 jarlyyn » 2008-05-23 17:08

插拔网线和找adsl用户卡真是技术活……
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#3

帖子 leeaman » 2008-05-23 17:11

呵呵,一般都是回答sudo pppoeconf了,那个有精神抓图,没有拨号过,这个也是听说而已,支持
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
kokosu
帖子: 117
注册时间: 2007-07-10 9:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 kokosu » 2008-05-23 17:12

你重启试试,看它会自动拨号不?
头像
jarlyyn
论坛版主
帖子: 4671
注册时间: 2006-04-12 18:54
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次
联系:

#5

帖子 jarlyyn » 2008-05-23 17:14

kokosu 写了:你重启试试,看它会自动拨号不?
我只试了拔网线

能自动重拨。
头像
hcym
帖子: 15634
注册时间: 2007-05-06 2:46
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#6

帖子 hcym » 2008-05-23 17:17

爆牙老早就发过这

不过这一块也确实藏的够深,

在Mac这一块非常方便,标题栏里随意开关
头像
jarlyyn
论坛版主
帖子: 4671
注册时间: 2006-04-12 18:54
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次
联系:

#7

帖子 jarlyyn » 2008-05-23 17:23

我也是无意之中点进去的
knightlu
帖子: 392
注册时间: 2006-12-07 21:40
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#8

帖子 knightlu » 2008-05-24 9:27

sudo pppoe 挺好。。。
win 8.1 /mac osx 10.9.1 /opensuse 13.2
E3-1230 v2
技嘉 b75-d3v
4G ddr3 1600
Radeon HD 6850
Realtek 8168 /Realtek ALC887
HD1:Susamg ssd 840 evo 120G
efi 512m/msr128m/win8 sys 50G/mac os 50G/opensuse 14G
HD2:希捷1T
头像
jimhu
帖子: 1322
注册时间: 2006-01-25 22:29
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 jimhu » 2008-05-24 12:40

其实我家的宽带虽然是pppoe拨号的,但是不能通过pppoeconf来搞定,因为这东西不支持“服务器”选项,我家这了一定要输入这个参数才可以连接。

人家Fedora就完全可以用图形界面搞定问题,U就不来赛,不知道这个可不可以,稍后去试试看。现在U上网一定要用路由器。
* MACBOOK MB063CH/B
OS:Snow Leopard/XP
* AMD X2 3600+/2G RAM/160GB+500GB Seagate/7300GT
OS:Arch/Vista

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn
头像
hethe
帖子: 3666
注册时间: 2005-08-01 9:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 hethe » 2008-05-24 12:45

:shock:
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22109
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

#11

帖子 adagio » 2008-05-24 13:30

那个不好使的,LZ用过就知道了。
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
carbont
帖子: 3406
注册时间: 2007-11-22 10:20
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

~~

#12

帖子 carbont » 2008-05-24 13:40

这个在7.10里面用着挺好,但是在8.04用不了--我在几台机器上面都直接用的sudo pppoeconf,还是这个好用。

命令是个好东西,点过去点过来,找按键的动作相当不爽~~
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
fz420
帖子: 127
注册时间: 2007-06-18 5:23
来自: http://china.com
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 fz420 » 2008-05-24 13:53

嗯,我也接上了, 以前一起是用 sudo pppoeconf 的,昨天宽带到期(网络断了)去续费。今天回来就试了下图形配置,没有想到可以接上了,记得以前在7。10下试过不可以。

ps:不过,我看不懂我自己配置的
1。就我所知道的, DHCP 是 Dynamic Host Configuration Protocol(动态主机分配协议) ,好像是在 局域网中才用到的协议,我的网络是 ADSL单线拔号上网,我不能理解为什么要用的 DHCP
2。我的是电话线,应该只是选电话那个图标就可以,怎么还要选那个 “有线连接 DHCP"
3。那个 ppp0 与 eth0 我不能理解,我知道eth0代表网卡
头像
jarlyyn
论坛版主
帖子: 4671
注册时间: 2006-04-12 18:54
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次
联系:

#14

帖子 jarlyyn » 2008-05-24 15:55

to 楼上:ppp 代边点对点连接

具体设置参考
viewtopic.php?t=125789
头像
yaoms
帖子: 4953
注册时间: 2007-10-19 14:51
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#15

帖子 yaoms » 2008-05-24 16:23

sudo pppoeconf 这个命令去死?还是 提供这个方法的人去死?
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
回复

回到 “老旧版本支持”