无法挂载卷的问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
a515614
帖子: 17
注册时间: 2008-05-03 1:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

无法挂载卷的问题

#1

帖子 a515614 » 2008-05-25 11:42

我的ubuntu安装后可以挂载,但是有天突然不能挂载卷了,在xp下重启那个方法也不行,因为最近很忙,差不多过去快半个月了,一直在用xp,今天上去后还是不能挂载,eva也登不上了,老是11%,请大侠帮忙解决下挂载卷的问题,我的fstab如下:
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
# /dev/sda8
UUID=ab5d11ae-4ae3-4ba7-86a1-a76cdc8583c9 / ext3 relatime,errors=remount-ro 0 1
# /dev/sda9
UUID=dd17b8c9-f68d-40db-bda5-0db01df263dd /home ext3 relatime 0 2
# /dev/sda10
UUID=bd4c606a-ddf6-456b-87e8-016c3824d435 none swap sw 0 0
/dev/sda1 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0 0
/dev/scd0 /media/cdrom1 udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0 0
/dev/sda1 /media/partitionname ntfs-3g force 0 0
/dev/sda5 /media/partitionname ntfs-3g force 0 0
/dev/sda7 /media/partitionname ntfs-3g force 0 0
其中5,6,7是我的d,e,f,盘,8,9,10是我的ubuntu的三个分区,一个根分区,一个home,一个交换分区,现在xp下的盘只有e盘可以挂载,因为e盘是fat32的,c,d,f,都是ntfs。求大侠帮忙!
tg8866
帖子: 471
注册时间: 2008-02-01 7:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 tg8866 » 2008-05-25 18:05

/media/partitionname

你多少个盘都用这个目录的?

多个挂载不能使用同一个目录的

sudo mkdir /media/sda{5,6,7}

另外你这个里都没有 sda6吗。

# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
/dev/sda8 / ext3 relatime,errors=remount-ro 0 1
/dev/sda9 /home ext3 relatime 0 2
/dev/sda10 none swap sw 0 0
/dev/sda1 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0 0
/dev/scd0 /media/cdrom1 udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0 0
/dev/sda1 /media/partitionname ntfs-3g force 0 0
/dev/sda5 /media/sda5 ntfs-3g force 0 0
/dev/sda6 /media/sda6 ntfs-3g force 0 0
/dev/sda7 /media/sda7 ntfs-3g force 0 0




改完后:
sudo mount -a
头像
lhw828
帖子: 2798
注册时间: 2007-03-15 16:58
来自: 湖北武汉
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次
联系:

#3

帖子 lhw828 » 2008-05-25 19:22

我的8.04很正常
a515614
帖子: 17
注册时间: 2008-05-03 1:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 a515614 » 2008-05-26 12:24

sd6可以挂载,因为sda6是fat32的,不知道怎么回事
头像
sonixrp
帖子: 505
注册时间: 2007-03-28 12:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 sonixrp » 2008-05-26 13:09

LZ如果是8.04可以尝试修改成这样

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
# /dev/sda8
UUID=ab5d11ae-4ae3-4ba7-86a1-a76cdc8583c9 / ext3 relatime,errors=remount-ro 0 1
# /dev/sda9
UUID=dd17b8c9-f68d-40db-bda5-0db01df263dd /home ext3 relatime 0 2
# /dev/sda10
UUID=bd4c606a-ddf6-456b-87e8-016c3824d435 none swap sw 0 0
/dev/sda1 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0 0
/dev/scd0 /media/cdrom1 udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0 0
#/dev/sda1 /media/partitionname ntfs-3g force 0 0
#/dev/sda5 /media/partitionname ntfs-3g force 0 0
#/dev/sda7 /media/partitionname ntfs-3g force 0 0
目前研究自编译内核,有兴趣的朋友一起来吧~
a515614
帖子: 17
注册时间: 2008-05-03 1:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 a515614 » 2008-05-26 20:40

但是这样是不是每次开机都要手动加载
头像
sonixrp
帖子: 505
注册时间: 2007-03-28 12:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 sonixrp » 2008-05-27 9:59

如果你每次开机都需要使用WINDOWS盘下面的东西那你为什么不用WINDOWS呢?
目前研究自编译内核,有兴趣的朋友一起来吧~
回复

回到 “老旧版本支持”