当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题] ee 教教我如何用滚轮控制窗口的透明程度吧!
帖子发表于 : 2008-05-25 13:14 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
详细一点,谢谢了,自己google了一段,只找到你得blog上有文章相关,但是太言简意赅了,有点不懂,帮讲=讲。谢谢了
under fvwm

最后由 Ur@nus 编辑于 2008-05-25 13:24,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-25 13:17 
头像

ee的风格 :D

♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-25 13:24 
头像

如果是使用fvwm
把transset-df放到/usr/bin下
Mouse 4 1 A Exec transset-df --inc 0.1 -i $[w.id]
Mouse 5 1 A Exec transset-df --dec 0.1 -i $[w.id]
这样就可以在标题栏的第一个按钮使用滚轮来实现透明了
或者你想换成其他地方改一下就行

ps:得先开 xcompmgr

附件:
transset-df.tar.bz2 [9.14 KiB]
被下载 10 次

♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-25 13:39 
头像

系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 53
接收感谢: 11
solcomo 写道:
如果是使用fvwm
把transset-df放到/usr/bin下
Mouse 4 1 A Exec transset-df --inc 0.1 -i $[w.id]
Mouse 5 1 A Exec transset-df --dec 0.1 -i $[w.id]
这样就可以在标题栏的第一个按钮使用滚轮来实现透明了
或者你想换成其他地方改一下就行

ps:得先开 xcompmgr

这个和ee的风格也差不多。呵呵。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-25 13:45 
头像

millenniumdark 写道:
这个和ee的风格也差不多。呵呵。

起码我没用类似ll的东西 :lol:

♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-25 17:18 
头像

这两行是明令还是配置文件的?我的fvwmrc被我分成很多份,(网上学的),如果放在文件里,应该放在哪?

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-25 17:24 
头像

配置文件
随便放哪都行
以前应该有类似东西的...
放一起好找

♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-25 17:26 
头像

我放到~/。fvwm/configs/mouse文件下可以吧?我现在的鼠标只有中键没有滚轮,没法试,请告知。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-25 17:28 
头像

明白了,放在mouse下应该没问题,谢谢了。回去再试试

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-26 9:12 
头像

又出问题了,我在fvwm 开xcompmgr后,gdesklets-starterbar的背景(是大背景,不是背景图片)就变成黑色了,xcompmgr可以真透明,所以gdesklets-starterbar透过壁纸直接透成X的背景颜色了?这个怎么解决?
google了一下。说starterbar是假透明所以出这个问题。可是我的terminal也是假透明,却没出现这种情况,迷惑中,等待解决

最后由 Ur@nus 编辑于 2008-05-26 9:19,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-26 9:16 
头像

没用过gdesklets-starterbar...

♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-26 9:45 
头像

无论如何谢谢楼上的兄弟。这个得等EE出手了。我记得他在fvwm.lair.be上发过一个图是有gdesklets-starterbar的,就是不知到他开没开xcompmgr,看来xcompmgr的工作本质我还不清出啊,EE过来开个讲座吧,呵呵

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-26 10:05 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
solcomo
说得比我详细啊。

我没发过gdesklets的图。最多发过simdock或者adesklet的图。这2个,都不要求系统的透明引擎的。

内核本来都支持透明的,xcompmgr只是个混合渲染引擎,仅仅是把这功能体现出来而已。更具体的,也说不上。

我这里开透明的时候少。用fvwm主要的配置得顺手,高效。

还有另类的3D,叫metisse。是专门用fvwm的。只是难搞好。有兴趣看看吧。youtube应该有视频。

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-26 10:08 
头像

又验证了一下,starterbar不透明确实是xcompmgr引起的,但并不是透成X的背景颜色,而是自己变得不透明了。我
用transset-df 0.5试了一下,starterbar背景有黑色变成透明了,但是图标右边成模糊的半透明了,有点不爽,继续研究中。

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-26 10:13 
头像

那个metisse好像得用glx

♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。