当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何在vi中输入中文!?!
帖子发表于 : 2008-05-25 16:31 
头像

注册: 2007-08-05 17:40
帖子: 4968
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
已经安装好了zhcon,在vi中输入中文不能显示,能保存,用其他命令如head能显示其内容。

如何让vi能显示中文呢?

google半天没有答案!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-25 17:59 

注册: 2008-02-01 7:16
帖子: 471
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你是不在在纯console 环境下?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-25 19:23 
头像

注册: 2007-03-15 16:58
帖子: 2796
地址: 湖北武汉
送出感谢: 2
接收感谢: 4
你要在vi下做什么?

用gedit阿?!


_________________
引用:


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-25 21:08 
头像

注册: 2007-05-06 2:01
帖子: 889
地址: 特麓村->浦北->五山->罗湖
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
gvim 也可以


_________________
Ubuntu 9.04 & Win Xp
------------------------------------------------------
Company: http://www.mazingtech.com
HomePage: http://www.arsui.com


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-25 21:13 
头像

注册: 2005-07-02 14:41
帖子: 4133
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 53
接收感谢: 11
to 2.3.4楼,都说了已经安装了zhcon,显然是纯console


_________________
https://weakish.github.io


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-25 21:27 
头像

注册: 2007-08-05 17:40
帖子: 4968
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
lhw828
我学习下vi,刚装好zhcon,想测试一下!结果发现vi还是不能显示中文!其他地方能显示中文。

但我又想,vi的x命令删除字符,不久会删除半个汉字?!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-25 21:49 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
先执行zhcon --utf-8试试


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-26 13:44 
头像

注册: 2006-06-18 21:49
帖子: 517
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xiooli 写道:
先执行zhcon --utf-8试试


_________________
Time waits for no man!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-26 13:53 
头像

注册: 2007-08-05 17:40
帖子: 4968
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
刚试了,没用。。。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-26 13:56 
头像

注册: 2007-08-05 17:40
帖子: 4968
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
我的vi包含了iconv muti-byte


不过我放弃了这个想法。。。

只能用英语也好,可以提高英语水平!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-26 17:16 
头像

注册: 2008-05-26 17:03
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也有同样的问题 , 一直处在无中文状态 :D


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-26 22:37 

注册: 2008-05-26 22:25
帖子: 5
地址: GuangZhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jaywee 写道:
xiooli 写道:
先执行zhcon --utf-8试试


alias zhcon='zhcon --utf8 --drv=vga'

然后
zhcon
vim
然后输入中文删除中文无问题 。。。
不知道你们怎么会出问题
ubuntu 8.04 englist edition. 装中文包和中文输入法

刚刚测试删除, 也不会出现删除半个字符的状况。。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译