sos,最后一次求救!!!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
voiletu
帖子: 24
注册时间: 2008-05-19 0:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

sos,最后一次求救!!!

#1

帖子 voiletu » 2008-05-26 0:37

我经过3次重装已经太郁闷了,每次装好,第一次正常进入,可重启登录后只有一片橘黄色的界面和左上角的一块白框,其他什么也没有!我每次装好第一次登陆时什么都正常,分辨率,声音,图像,联网,apt..一点异常都没有发现,更没有做什么对不起os的是啦,
请各位帮帮我吧,是不是装好后进入系统的进行什么配置呀!或者安装什么驱动呀!
注:我第一次登陆时什么都nice!发现登录失败后用救援模式还原也不行,
:x :x :x
对了我的显卡是readon x550
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22110
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

#2

帖子 adagio » 2008-05-26 0:55

肯定是显卡驱动的问题。
先进recover,用xfix恢复默认驱动就可以进桌面了,其实默认的驱动挺好,只是不能开3D。
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
yooh
帖子: 116
注册时间: 2008-01-02 22:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 yooh » 2008-05-26 4:09

先不要急于配置3D桌面。。
你的问题很可能是显卡驱动安装不对 导致x11配置错误了。。
建议你重装完系统后。系统的基本配置好了,依赖关系有了,再装源里的驱动。也就是点受限驱动就行。在装显卡驱动前先备份下xorg.conf
如果有问题的话,在安全模式下还原就是了 。还有你详细说下你的配置
ps:我的显卡也是ATI x550的。现在使用的是ATI 8.4驱动。
你要装的话 ,去AMD官方网站下载驱动。。ati-driver-installer-8-4-x86.x86_64.run
用 sudo sh ati-driver-installer-8-4-x86.x86_64.run
图形化安装就是了。
最新的是8.5。下载地址http://forum.ubuntu.org.cn/posting.php?mode=editpost&p=767613
有什么疑问再联系我
我的glxgears 只能跑到3800+fps
lrxiaodao
帖子: 9
注册时间: 2008-05-22 10:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 lrxiaodao » 2008-05-26 9:59

和我的是同样的问题应该,呵呵,终于找到一样的了。我的启动也是,第一次装了后没办法又重新卸了。第二次装好系统后刚开始也是挺好,和楼主说的一样,再开机就是左上角出来一个白框,有时候很长时间不消失我就重启了。有时候等会就出来对话框,内容是说“启动 GNOME 设置守护进程时出错”,唉,真是郁闷啊!详细的可以看我发的帖子,启动问题http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?p=762670&highlight=#762670。大家帮忙看看,是显卡驱动的问题吗?
头像
sammysun
帖子: 4088
注册时间: 2007-12-08 23:33
来自: SCUT-guangzhou
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 sammysun » 2008-05-26 13:15

看楼主这标题,还以为你要问怎么删掉ubuntu呢 :lol:
回复

回到 “老旧版本支持”