当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助,终端无法使用!!!
帖子发表于 : 2008-05-26 13:12 

注册: 2008-05-26 11:58
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
故障状态:从附件菜单中选择终端,打开后弹出警告窗口,内容为:该终端的命令行有误:空文本(或仅含空白字符)。

无法输入任何字符 。

产生原因:在执行命令进行网络连接进行中强制关闭了终端。

多方查找也没有找到相关的帮助,重启N次故障依旧!

请求帮助!!


最后由 microsomi 编辑于 2008-05-26 13:22,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-26 13:14 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
打开终端 <-- 怎么"打开", 详述一下


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-26 13:14 
头像

注册: 2006-04-12 18:54
帖子: 4669
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
你是怎么打开终端的?

菜单里?


_________________
blog:杰林修·呓


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-26 13:34 
头像

注册: 2007-04-06 10:24
帖子: 2487
地址: ~/Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
什么千奇百怪的问题都有,呵呵

试试 alt + F2 输入 xterm 看看 xterm 可否运行

截张图出来看一下,看看命令提示符有没问题。

还有把 /etc/X11/xorg.conf 内容贴出来


_________________
http://silenceisdefeat.com/~greco
代码:
''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-26 13:51 
头像

注册: 2005-07-02 14:41
帖子: 4133
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 53
接收感谢: 11
逃避问题的做法:

换一个软件。

sudo aptitude install konsole

然后在菜单》附件里打开konsole。以后就用konsole。


_________________
https://weakish.github.io


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译