当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]检测到两个网卡,请教怎么设置才能上网,救命
帖子发表于 : 2008-05-27 14:32 

注册: 2008-05-27 14:15
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的电脑原来的网卡是集成的,坏掉了,我新买了一个插上去,在xp下有两个本地连接,禁用掉坏的那个,就可以上网了,学校用的是网通,创建一个宽带连接,输入卡号,密码这种方式。
问题:安装后在终端输入sudo pppoeconf,检测到 eth0 和 eth1,一路yes下去,打开firefox,看不了网页,
终端出现...ppp/dsl-provider: unrecognized option 'Check',
请问高手怎么选择网卡,停用掉坏的那个(现在也不知道哪个是坏的,不像xp那样有个红×表示连接不上),
或者因为是其他什么原因,只要可以上网,不管什么办法都可以
谢谢了!!
(不好意思,发错地方了,原来还有个网络专区的)


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-27 21:24 
头像

注册: 2007-03-15 16:58
帖子: 2796
地址: 湖北武汉
送出感谢: 2
接收感谢: 4
我的开始网络也不行,后来更新了 几次就好了


_________________
引用:


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-27 21:47 
头像

注册: 2008-05-26 14:23
帖子: 26
地址:
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果是集成网卡最好在BIOS里面禁用掉,这样以后装什么也没问题了。

在ubuntu下面可以用ifconfig ehtX down来禁用一个网卡,用X替换你要禁用的,之前可以ifconfig先查看一下

奇怪,你的集成网卡坏了,在xp中还显示连接?坏否?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-29 15:46 

注册: 2008-05-27 14:15
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hihi_
重装了一遍,现在可以上了,不过又出现busybox问题,登录不上去,准备放弃他了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译