当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [闲聊]以后不轻易试验字体了。
帖子发表于 : 2008-05-29 21:24 
头像

注册: 2007-06-14 19:37
帖子: 86
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
昨天; 长夜漫漫,无心睡眠,突然想搞雅黑 ,我是菜鸟,选了篇功略 顺着做下来,也就是做完权限 那步后 发现方框出现了。。。。 :cry: :cry: :cry:
我赶紧把终端调出来改字体目录权限,但整个gui可以说已经瘫痪了,字奇小无比,英文也看不出了。。。。这种情况导致我有机会体验了把cli ,不用命令行还真不行。。。结果切换到字符界面改好了权限。。再重新加载桌面环境,终于好了。。。。我以后再也不“玩“linux了...

现在我的默认字体(文泉驿正黑) 有几个字号还是点阵,怎么都改不成矢量型的,我已经照文泉驿的方法做了啊,。。。。。哪位大虾帮小弟一把?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-29 22:51 

注册: 2007-11-20 12:45
帖子: 231
地址: Hefei
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你是将微软字体拷贝到字体文件夹还是仅仅做了个软链接,后者出毛病的机会比较大,XP分区没挂载好就会出现黑框框。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-29 22:55 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
文泉驿正黑有没点阵的版本吧。fonts.conf 也可以直接禁止点阵字体(Pixmap)的使用。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-30 1:36 
头像

注册: 2007-06-14 19:37
帖子: 86
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我已经干掉了 雅黑,当时是copy过去的,不是链接。发现要矢量 必须默认字体改成 其他的 scan外文字体,这时会自动调用中文为无点阵正黑 。 默认设置正黑 则不行。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译