[问题]ubuntu能加入windows的工作组吗?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
sobigfat
帖子: 30
注册时间: 2008-05-27 12:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]ubuntu能加入windows的工作组吗?

#1

帖子 sobigfat » 2008-05-30 15:23

查了下资料,好像只有samba有工作组设置这个参数哦,能把我的ubuntu加入到win的工作组里面吗?

还有我用sudo hostname 更改主机名,重启以后又变回原来的名字了,要怎么样才能更改主机名?
上次由 sobigfat 在 2008-05-30 15:37,总共编辑 1 次。
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22110
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 75 次

#2

帖子 adagio » 2008-05-30 15:37

说对了,安装samba,然后再编辑/etc/samba/smb.conf,重启即可。
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
sobigfat
帖子: 30
注册时间: 2008-05-27 12:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 sobigfat » 2008-05-30 15:41

adagio 写了:说对了,安装samba,然后再编辑/etc/samba/smb.conf,重启即可。
samba不是一个共享文件的软件吗?linux加入个工作组都要启动文件共享才能实现?
那我想我刚刚加问的主机名的问题也是在smb.comf这个文件里面设置才能实现罗?
那如果我没有启动smb服务,那我配置的东西不就没用了?
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22110
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 75 次

#4

帖子 adagio » 2008-05-30 16:12

samba是一个共享服务。无需启动文件共享即可加入windows工作组。
你的主机名在/etc/hostname这个文件中设定,与samba无关
没有启动samba,仅仅无法访问windows局域网,其他无碍。

如果你所说的hostname是指网上邻居的共享名的话,编辑/etc/samba/smb.conf中的这一项
Global Settings下的
server string =xxx
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
sobigfat
帖子: 30
注册时间: 2008-05-27 12:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 sobigfat » 2008-05-30 17:00

adagio 写了:samba是一个共享服务。无需启动文件共享即可加入windows工作组。
你的主机名在/etc/hostname这个文件中设定,与samba无关
没有启动samba,仅仅无法访问windows局域网,其他无碍。

如果你所说的hostname是指网上邻居的共享名的话,编辑/etc/samba/smb.conf中的这一项
Global Settings下的
server string =xxx
我说的主机名是指在网上邻居中看到我主机的名字?
没有启动samba就无法访问WIN局域网,是不是就是连WIN的共享我都不能访问呢?
是不是就是说要让局域网里面其他的电脑能看到我的主机,就要启动samba?

怎么用 “位置-连接到服务器” 这个工具连接到windows的共享文件呢?
里面的“共享”和“文件夹”指的是什么呢?
回复

回到 “老旧版本支持”