系统无法正常启动

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
喜之狼
帖子: 59
注册时间: 2007-08-24 12:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

系统无法正常启动

#1

帖子 喜之狼 » 2008-06-01 9:01

问题是这样的。我有一个老笔记本。光驱可以用,但无法从光驱启动。我就把硬盘拆下来接在台式机上装上了系统,再转到笔记本上。这样做在驱动方面会有问题,启动的时候我看那进度条,充到最后一格的时候就不动了,机器出现了死机现象,按什么都没反应,磁盘也不读写。
我在(recovery mode)模式下启动,前面都正常,并且提示在Recovery Menu 中选择 resume(resume normal boot), root(drop to root shell prompt), xfix(try to fix x server)其中的一个,我选择了root,就进入了命令行模式,正常。我选择resume的时候它就又启动一些服务,到启动蓝牙服务的时候就卡在那了,出现了上面说的死机现象。我按网上的方法把蓝牙相关的服务给关掉,开机不自动启动。修改之后我再按上面的步骤进行,这时候到starting hardware absstaction layer hald [OK] 就没反应了,出现了死机现象。光标一直在那闪烁。但就是不加载任何东西。在加载过程中出现两次电池驱动错误(FATAL:Error inserting battery (/lib/modules/2.6.24-16-generic/kernel/drivers/acpi/battery.ko):No such device)

我想问一下这是什么问题造成的?是驱动问题吗?该如何解决?
头像
lhw828
帖子: 2802
注册时间: 2007-03-15 16:58
来自: 湖北武汉
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次
联系:

#2

帖子 lhw828 » 2008-06-01 17:00

要修改grub
喜之狼
帖子: 59
注册时间: 2007-08-24 12:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 喜之狼 » 2008-06-03 11:00

GRUB 只是起到引导作用,从现象来看已经成功引导了系统,只是加载内容的时候出现了错误。这应该是系统的问题吧?
回复

回到 “老旧版本支持”