当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 28 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [急]安装系统检测不到硬盘.版主帮忙.
帖子发表于 : 2008-06-01 13:42 

注册: 2008-05-08 8:28
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我分了10G的EXT3还有2G的 SWAP 还有50G的 空闲空间。配置是p965+e6300。64B的版本。不论你怎么安装就是检测不到硬盘。就是老是提示挂载硬盘错误.还有就是CD启动安装进度条走完了之后显示“busybox v1.3.."什么的要怎么解决啊.
SATA的硬盘。 不过应该没影响吧.







在VISTA下用系统管理分的区出来.
用WUBI在VISTA下把安装文件复制到了I盘.
用WUBI安装后重新启动无法检测到硬盘.
就是在检测设备那里显示挂载硬盘错误.
也就是没装上.
显示BUSY BOX. 的是从光盘直接启动后的画面. ]
CPU: CORE 2 DUO E6300
主板:精英 P965T-A
内存:KINGBOX DDR800 1GB * 2
硬盘:迈拓金钻10 160GB


最后由 ilvephq 编辑于 2008-06-26 18:53,总共编辑了 5 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-01 14:35 
头像

注册: 2006-11-29 12:13
帖子: 129
地址: china beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
检测不到硬盘,怎么还会进度条完了显示文本呢?
先看看文本能不能登录
再输入startx,打开xwindows(图形界面)


_________________
I.A.J.M - linux is so attractive!

blog:http://hi.baidu.com/leepeng


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-05 17:40 

注册: 2008-05-08 8:28
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顶着


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-08 19:23 

注册: 2008-05-08 8:28
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
版主.!
帮忙.!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-08 22:17 

注册: 2008-05-03 23:42
帖子: 3681
送出感谢: 4
接收感谢: 6
看不明白
请提供更多有效信息
到底是装上没装上
是否wubi
安装的详细过程,能想到的都写
硬件配置

我的疑惑
检测不到硬盘,"10G的EXT3还有2G的 SWAP 还有50G的 空闲空间"是怎么分出来的?
CD启动安装进度条走完了之后显示“busybox v1.3.."什么的--就是说你并没有进入到安装界面,可是你又说,不论你怎么安装就是检测不到硬盘


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-10 18:46 

注册: 2008-05-08 8:28
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在VISTA下用PQ分的区出来.
用WUBI在VISTA下把安装文件复制到了I盘.
用WUBI安装后重新启动无法检测到硬盘.
就是在检测设备那里显示挂载硬盘错误.
也就是没装上.
显示BUSY BOX. 的是从光盘直接启动后的画面. ]
CPU: CORE 2 DUO E6300
主板:精英 P965T-A
内存:KINGBOX DDR800 1GB * 2
硬盘:迈拓金钻10 160GB


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 13:11 

注册: 2008-05-08 8:28
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顶着


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 13:39 
头像

注册: 2008-03-05 23:45
帖子: 264
送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
如果有livecd,运行并用其中的磁盘工具检测并修复一下linux分区试试。

我在xp下用磁盘工具调整过linux分区,结果装好的ub就完蛋了,后来用livecd中的磁盘工具扫描并修复了linux分区修改了uuid就能挂载了。


最后由 aiikii 编辑于 2008-06-12 14:04,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 14:01 
头像

注册: 2008-03-05 12:31
帖子: 429
地址: 示爱须唱山歌
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最好别用PQ分区
没用过VISTA
在XP下是这样
10G的EXT3+2G的 SWAP +50G的 空闲空间=62G
格式化,FAT32或是NTFS均可
在“磁盘管理“里删除掉这62G
在装ubuntu时选择手动分区


_________________
六十学裁缝,晚否......


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 19:51 

注册: 2008-05-08 8:28
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
aiikii 写道:
如果有livecd,运行并用其中的磁盘工具检测并修复一下linux分区试试。

我在xp下用磁盘工具调整过linux分区,结果装好的ub就完蛋了,后来用livecd中的磁盘工具扫描并修复了linux分区修改了uuid就能挂载了。


检测 不到硬盘啊。!
要怎么扫描啊

从LIVECD启动的话进度条走完就是

BUSY BOX. 什么的啊 。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 20:05 

注册: 2008-05-08 8:28
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
3...........................


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-15 19:50 

注册: 2008-05-08 8:28
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
up up upu p


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-16 19:25 

注册: 2008-05-08 8:28
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
up up up


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-17 21:53 

注册: 2008-05-08 8:28
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
up up up


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-18 4:26 
头像

注册: 2007-03-15 16:58
帖子: 2796
地址: 湖北武汉
送出感谢: 2
接收感谢: 4
几个硬盘?


_________________
引用:


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 28 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译