当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 创建分区问题
帖子发表于 : 2008-06-01 14:02 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
解决的方法就是用gparted来分区,dvd里有

原文:问个新建分区的问题。我用fdisk新建分区,原本还有70G左右的空间,我按照资料新建了一个30729M的分区,此时一切都正常。回到Command (m for help)后,p,显示有我新建的分区,是sda4,但是,我在/dev下找不到sda4,其他的挂载的分区都有文件在,后来我用cfdisk,原本显示可用的剩余空间,现在却显示Unusable。我以前也是不会分区,后来只有重装系统,难道我就只能靠重装系统来分区吗?

分区后的问题罗列如下:

一、我用fdisk分区,write。用fdisk/cfdisk查看都有显示新的分区,但是我却无法从其他地方得知有新的分区纯在,就好像整个系统只有fdisk和cfdisk知道有新分区

二、新建好分区后,我用cfdisk查看,结果剩余空间却显示不可用、

三、我可以使用装系统时的分区软件吗?我觉得那个比较好用

最后由 ChenFengyuan 编辑于 2008-06-01 21:42,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-01 14:32 

接收感谢: 0 次
其他的看不到我不知道为什么
但是后面的生于空间不可用应该是你分了四个主分区(根据你说sda4的推测来的)
系统只能有四个主分区就不能再有其他分区了
你可以分3个主分区再把后面的弄成扩展就可以分很多个分区了

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-01 14:46 
头像

地址: china beijing
安装好系统后再分区?一般确定你有未使用的空间,然后fdisk,一步一步来就行了阿。分完区记得还要mount哦。
你可以 ls /dev/sd*看看自己的硬盘分区。或df看看

blog:http://hi.baidu.com/leepeng

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-01 15:52 
头像

我的电脑上数字最大的是sda9,我把/home等都分了区。我用fdisk分好区后,w(write)好后,出现奇怪现象,fdisk可以看到sda4但是cd /dev,ls,装系统时分的比如sda1,2,3,4,5,6,7,8,9都有,唯独没有sda4。而且在cfdisk下显示未分区的空间成了不可用。总感觉可能某些地方出了问题,就好像刚用ubuntu时装个eva都没成功

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-01 16:03 
头像

分区后的问题罗列如下:

一、我用fdisk分区,write。用fdisk/cfdisk查看都有显示新的分区,但是我却无法从其他地方得知有新的分区纯在,就好像整个系统只有fdisk和cfdisk知道有新分区

二、新建好分区后,我用cfdisk查看,结果剩余空间却显示不可用、

三、我可以使用装系统时的分区软件吗?我觉得那个比较好用

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-01 16:04 

ChenFengyuan 写道:
我的电脑上数字最大的是sda9,我把/home等都分了区。我用fdisk分好区后,w(write)好后,出现奇怪现象,fdisk可以看到sda4但是cd /dev,ls,装系统时分的比如sda1,2,3,4,5,6,7,8,9都有,唯独没有sda4。而且在cfdisk下显示未分区的空间成了不可用。总感觉可能某些地方出了问题,就好像刚用ubuntu时装个eva都没成功

没有sda4是正常的,因为sda1-4预留给主分区的,但是一般我们都需要多个分区,后面的是逻辑分区,逻辑分区号从sda5开始

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-01 16:27 
头像

汗,我刚才删除了早些时候新建的那个分区,重新新建是一路默认,结果正常了。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-01 17:11 
头像

汗,又有问题了。我的硬盘好像少了50G,

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-01 18:37 
头像

已用graped解决(表面上时这样),谢谢大家,一段时间后,会总结经验并结贴

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。