[已解决]疯了!装完Firefox2以后Firefox3没有了~~

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
felixlu
帖子: 311
注册时间: 2006-11-25 15:27
来自: SZ
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[已解决]疯了!装完Firefox2以后Firefox3没有了~~

#1

帖子 felixlu » 2008-06-02 21:57

如题,因为想看一个chm格式的教程,但fx的chmreader扩展在fx3里面用不了。
于是在apt里安装了fx2,之后再开fx3就变成fx2了~~~
即使我把fx2和fx3彻底卸载,然后apt-get clean,再安装fx3也一样还是运行出来fx2!
不知怎么回事?直接在终端里运行firefox-3.0也出来fx2,彻底无语了。

另,刚刚找到chm reader已经有更新,现在支持fx3了。
需要到sf下载:http://sourceforge.net/project/showfile ... _id=175748
上次由 felixlu 在 2008-06-02 22:54,总共编辑 1 次。
NoteBook: IBM X40 (1G Hz, 1.25GB, 20G+120GB)
Desktop: APU A6-3670, MSI A75A-G55, 4GB DDR3 1600 x 2
Slackware64 + Win7
头像
lhw828
帖子: 2798
注册时间: 2007-03-15 16:58
来自: 湖北武汉
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次
联系:

#2

帖子 lhw828 » 2008-06-02 22:25

新立得搜索chm
头像
felixlu
帖子: 311
注册时间: 2006-11-25 15:27
来自: SZ
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 felixlu » 2008-06-02 22:27

nnd,我完全卸载firefox,然后把添加的launchpad的firefox源注释掉,
再安装firefox和提示推荐安装的firefox-3.0-gnome-support,说xulrunner无法安装,
取消注释launchpad源,再安装,没敢试,重启之后fx3终于回来了。
NoteBook: IBM X40 (1G Hz, 1.25GB, 20G+120GB)
Desktop: APU A6-3670, MSI A75A-G55, 4GB DDR3 1600 x 2
Slackware64 + Win7
头像
felixlu
帖子: 311
注册时间: 2006-11-25 15:27
来自: SZ
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 felixlu » 2008-06-02 22:32

别的chm阅读软件都看不到目录树,只有之前用的fx里chm reader插件才可以。
NoteBook: IBM X40 (1G Hz, 1.25GB, 20G+120GB)
Desktop: APU A6-3670, MSI A75A-G55, 4GB DDR3 1600 x 2
Slackware64 + Win7
头像
qiang_liu8183
论坛版主
帖子: 10688
注册时间: 2006-09-10 22:36
来自: 北京
送出感谢: 2 次
接收感谢: 6 次

#5

帖子 qiang_liu8183 » 2008-06-02 22:40

很搞笑的问题,很搞笑的楼主
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
dbzhang800
帖子: 3182
注册时间: 2006-03-10 15:10
来自: xi'an China
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#6

帖子 dbzhang800 » 2008-06-02 22:43

楼主犯了一个错误。

根据楼主所描述的现象,一切应该都是正常的。

fx2和fx3是可以并存的,但不可以同时打开。

如果已打开fx2, 那么无论点fx2和fx3,打开的新窗口都是fx2
反之
如果已打开fx3,那么点击fx2和fx3打开的新窗口都是fx3
头像
felixlu
帖子: 311
注册时间: 2006-11-25 15:27
来自: SZ
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 felixlu » 2008-06-02 22:49

2个楼上的都没看清楚,我当然是关了fx2才开fx3,刚才就是怎么也不开了fx3
NoteBook: IBM X40 (1G Hz, 1.25GB, 20G+120GB)
Desktop: APU A6-3670, MSI A75A-G55, 4GB DDR3 1600 x 2
Slackware64 + Win7
头像
felixlu
帖子: 311
注册时间: 2006-11-25 15:27
来自: SZ
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 felixlu » 2008-06-02 22:52

忘了说,我用的是xubuntu,而且是添加了launchpad的源使用了最新的fx RC2版。
不信邪的就试试吧。
多讲无益。
NoteBook: IBM X40 (1G Hz, 1.25GB, 20G+120GB)
Desktop: APU A6-3670, MSI A75A-G55, 4GB DDR3 1600 x 2
Slackware64 + Win7
dbzhang800
帖子: 3182
注册时间: 2006-03-10 15:10
来自: xi'an China
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#9

帖子 dbzhang800 » 2008-06-02 23:11

felixlu 写了:忘了说,我用的是xubuntu,而且是添加了launchpad的源使用了最新的fx RC2版。
不信邪的就试试吧。
多讲无益。
这个偶就不清楚了,我这边的几台机子都没这个问题。

为了看xubuntu的情况,注销然后登录到xfce,似乎还是正常,截图如下:
附件
Screenshot.png
firefox2
Screenshot-1.png
firefox3
头像
felixlu
帖子: 311
注册时间: 2006-11-25 15:27
来自: SZ
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 felixlu » 2008-06-02 23:34

正因为如此不正常我才会上来发帖,呵呵
还好它没让我继续忍受fx2
试过用vi查看/usr/bin/firefox看到里面启动的也是fx3,但我刚才出来的就是始终只有fx2

楼上的看看你是不是已经安装了firefox-2-gnome-support,我刚才又试了一遍,把这个也装了就没问题,分别可以正常启动2和3。
我发现自己真tm无聊,再把firefox-2-gnome-support卸载了也正常,刚才真是见鬼了!
NoteBook: IBM X40 (1G Hz, 1.25GB, 20G+120GB)
Desktop: APU A6-3670, MSI A75A-G55, 4GB DDR3 1600 x 2
Slackware64 + Win7
回复

回到 “老旧版本支持”