当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决]grub、boot、mbr让我很迷惑
帖子发表于 : 2008-06-04 10:02 
头像

送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
我在xp下安装的ub,当时忘记在安装grub选项时有没有选中“高级选项”。
请问怎么判断现在的电脑,grub是安装在哪个分区了?
grub是安装在xp所在的c盘好,还是安装在ub所在的分区好?
怎么才能修改grub安装的位置?

==============================

昨天在xp ub双系统下又装了个redflag,然后对比了menu.lst,自己修改后,三个系统都可以用了。
所以在有备份的前提下,基本可以修复grub引导的menu.lst了。

我感觉很多软件就是去试用最好了,一大堆帮助和说明文件含的信息太多了,一般没必要。

谢谢各位热心的回复。

最后由 aiikii 编辑于 2008-06-05 8:53,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-04 10:04 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
你应该装两个,U里一个,XP里一个,万一有个三长两短,还有翻身的可能

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-04 10:05 
头像

回复速度好快,谢谢楼上。但是能说详细些吗?

loadin,grub,grub4dos我都不熟悉,不知道怎么回事。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-04 10:37 
头像

这个东西不好说。。。自己去看看资料吧
http://www.linuxsir.org/main/?q=node/129

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-04 11:07 
头像

vaga 写道:
http://www.linuxsir.org/main/?q=node/129

好多时候,做为普通用户,我只是想知道how,不必知道why。太长了,看不下去,嘿。

另外,这种乱码是怎么回事,我在xp下用的ie,编码是自动的。

附件:
.JPG
.JPG [ 44.75 KiB | 被浏览 820 次 ]

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-04 11:20 
头像

字符编码的问题。。。选成utf-8

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-04 11:30 
头像

自动选择的编码就是utf-8。

:cry:

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-04 12:17 
头像

最快的方法就是换一个浏览器~~
要不然你修复一下你的ie估计你的被修改了

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-04 12:23 
头像

地址: China
我也是在win下安装的
gurb在ub所在分区

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-04 14:29 

vaga 写道:
字符编码的问题。。。选成utf-8

是字体的问题,不是编码。 你看那个英文基本上还能看到点样子

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-04 14:36 
头像

现在已经变成浏览网页的问题了。

我已经把IE恢复了初始设置,反正还是不行。

请问楼上,字体的问题怎么解决啊。我现在用的是XP和傲游。

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-05 8:44 

我也不知道是怎么回事? 而且也跑题了 :)

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-05 8:56 
头像

冲浪板 写道:
你应该装两个,U里一个,XP里一个,万一有个三长两短,还有翻身的可能

我昨天又装了个红旗,并且在三个系统分区全都放上了grub4dos和修改后的menu.lst,
不怕三长两短了,只要不三个系统同时短跑就没啥问题。

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-06 9:33 

aiikii 写道:
vaga 写道:

好多时候,做为普通用户,我只是想知道how,不必知道why。太长了,看不下去,嘿。

另外,这种乱码是怎么回事,我在xp下用的ie,编码是自动的。

确实如此
很多时候不过就想知道HOW,不想知道WHY
不过基本上用LINUX
不解决好WHY的话
很多卡壳的时候

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-06 12:31 

冲浪板 写道:

该怎么弄呢?如何在xp和ub下都装呢?

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。