当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题] 恢复Grub时出现的问题,请各位帮忙看看
帖子发表于 : 2008-06-04 12:29 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我使用的XP+UB7.10双系统,前段时间XP出了点问题,重装后,GRUB没有啦,我用安装光盘启动到图形界面,然后在终端输入:
sudo grub update

然后:

find /boot/grub/stage1

系统给出提示是:

(hd0,2)

但是我在grub提示符下打入:boot (hd0,2)的时候系统给出提示:

Error 8: Kernel must b loaded before booting

他的意思好像是核心必须在启动前引导,对于这个问题我就没有看到过,不知道各位前辈或者明白的兄弟给解释一下或者给点建议,谢谢啦。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-04 12:48 
头像

地址: 江西高安
接收感谢: 2
使用LIVECD启动,然后进入终端,输入grub,

引用:
grub> find /boot/grub/stage1
(hd0,1)

grub>root (hd0,1)
grub>setup (hd0)

即可恢复GRUB。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-04 13:02 

yang_hui1986527 写道:

引用:
(hd0,1)

即可恢复GRUB。

多谢这位兄弟的回帖,我还想问一下,我使用命令:find /boot/grub/stage1给出的提示是:(hd0,2)而你给的却是:(hd0,1)这个是怎么回事呢?能不能给解释一下?

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-04 13:03 
头像

接收感谢: 2
按提示做啊

各家的门窗能一样吗

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-04 14:59 
头像

送出感谢: 3
yang_hui1986527 写道:

引用:
(hd0,1)

即可恢复GRUB。

学习。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-05 11:07 

啊,终于解决拉,原来是我打错命令拉,有点郁闷:把root (hd0,2)打成 boot (hd0 ,2)拉,多谢各位回帖!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。