[问题]新手问一下UBUNTU装好以后分区都已经挂载好了吗

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
young_tree
帖子: 72
注册时间: 2008-05-17 14:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]新手问一下UBUNTU装好以后分区都已经挂载好了吗

#1

帖子 young_tree » 2008-06-05 15:22

如题,谢谢,另外我想问一下怎么挂载,给个例子,哪怕是一个命令行语句就行
头像
solcomo
帖子: 2838
注册时间: 2007-04-25 13:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 solcomo » 2008-06-05 15:25

mount -o loop /tmp/image.iso /mnt/cdrom

http://baike.baidu.com/view/1374830.htm
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
dark
帖子: 39
注册时间: 2008-04-26 13:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 dark » 2008-06-05 18:13

楼上的是什么啊?
ubuntu装好后不是所有分区都挂载了。
是进哪个分区就挂载那个分区。
楼主可以在面板(类似于windows的任务栏)上按右键,选择‘添加到面板’,然后选择‘磁盘挂载者’。这样就可以方便的挂载磁盘了。
附上一条挂载的命令

代码: 全选

sudo mkdir /mnt/sda1

代码: 全选

sudo mount /dev/sda1 /mnt/sda1
第1条命令是新建一个文件夹用来挂载分区
第2条命令中/dev/sda1 指想挂载的分区(可用 sudo fdisk -l 查看分区表)
/mnt/sda1 指想把分区挂载到哪个地方
头像
weive
帖子: 3235
注册时间: 2007-10-21 18:36
来自: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次

#4

帖子 weive » 2008-06-05 18:19

貌似所有分区都挂载了的。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#5

帖子 leeaman » 2008-06-05 18:23

8.04不会自动挂载分区的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
HuntXu
论坛版主
帖子: 5776
注册时间: 2007-09-29 3:09
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#6

帖子 HuntXu » 2008-06-05 20:36

leeaman 写了:8.04不会自动挂载分区的
除了你安装时手动输入的那些...

挂载命令,还是自己man mount吧...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
ebok
帖子: 852
注册时间: 2008-02-15 0:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 ebok » 2008-06-05 20:52

sudo mount -t ntfs -o default /dev/sda? /media/sda?
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.
emphas
帖子: 8
注册时间: 2007-12-28 18:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 emphas » 2008-06-18 21:53

系统不会自动挂载。
当你使用该分区时才会挂载相应的分区。

你可以通过更改/etc/fstab的内容来自动挂载。
回复

回到 “老旧版本支持”