当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 53 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]求分区的挂载命令!分区表我已经列出来了!
帖子发表于 : 2008-06-05 19:58 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 * 1 2550 20481024 7 HPFS/NTFS
/dev/sda2 2551 3402 6843690 83 Linux
/dev/sda3 3403 19457 128961787+ f W95 Ext'd (LBA)
/dev/sda5 6538 12275 46089210 7 HPFS/NTFS
/dev/sda6 12276 19130 55062756 7 HPFS/NTFS
/dev/sda7 3403 6537 25181824+ 83 Linux
/dev/sda8 19131 19457 2626596 82 Linux swap / Solaris

这是我的分区表,到底应该怎么挂载分区?我不知道我的哪个分区是什么功能,sda2,sda3,sda7分别是什么?哪个是/,哪个是/home?我搞不清楚,我知道遇到问题多google,看了很多文章了,可是还是不会,大家帮我把我的分区的挂载命令些出来好不好,NTFS的不要挂载了,LINUX的分区都帮我挂载一下!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-05 20:03 
头像

系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
ntfs格式的装一个ntfs-config来配置开机自动挂载就好了

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-05 20:07 

我是要LINUX分区的挂载命令~~

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-05 20:08 
头像

mount了,不清楚什么用就man mount吧,我都是自动挂载的

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-05 20:14 

你写给我看一下阿

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-05 20:14 

leeaman
你有没QQ,我加你吧,好多要问

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-05 20:18 
头像

接收感谢: 3
连哪个盘什么功能都不知道...

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-05 20:20 
头像

http://jokcn.com/read/66780.html

http://www.tongyi.net/os/linux/1039509.html

看看,举个例子

代码:
sudo mount -t vfat /dev/sdb /mnt/usbsdb

qq我很少上的,在论坛提问更加好了,热心人很多的,不过你最好多多Google 看wiki

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-05 20:34 

我的意思是我不知道我装UBUNTU的时候这些分区哪个是/,哪个是home,哪个是boot,挂载的时候没法挂

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-05 20:52 
头像

young_tree 写道:
我的意思是我不知道我装UBUNTU的时候这些分区哪个是/,哪个是home,哪个是boot,挂载的时候没法挂

好一个lz,/ /boot /home这些应该是自动挂载的,什么会挂载不了呢,你是在什么情况下要挂在它呢?

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-05 21:55 

o,这些是自动挂载的啊?就是/home就是我home分区是吗?也就是说除了这些分区以外的分区才需要挂载啊?

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-05 21:57 

leeaman,我现在都不敢装compiz,一装打开firefox就会卡,还有。run的驱动怎么装

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-05 22:04 
头像

你的是什么显卡?

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-05 22:28 
头像

接收感谢: 4
mount
可以看到挂载的状态...

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-05 23:09 
头像

地址: 湖北武汉
送出感谢: 2
接收感谢: 4
我的自动挂载的啊……

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 53 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。