[问题]怎么样共享WIN分区下面的资料呢?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
sobigfat
帖子: 30
注册时间: 2008-05-27 12:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]怎么样共享WIN分区下面的资料呢?

#1

帖子 sobigfat » 2008-06-06 9:50

我是用wubi安装的ubuntu 8.04 在我电脑的E分区里面。
在ubuntu中我想共享我原来WINXP里面D盘的资料。
用右键点击我需要共享的文件夹把SHARE点选以后好像没有生效哦。
我看/media/下面挂载的D盘的文件夹权限是700。D盘的分区是fat32格式的。
用sudo也改不了权限哦。是不是因为这个权限所以samba的共享才没有生效呢?
要怎么样才能共享我D盘的资料呢?
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
帖子: 7293
注册时间: 2007-03-02 17:36
送出感谢: 0
接收感谢: 96 次

#2

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2008-06-06 11:28

文件在同一个电脑上,跟samba没有关系,samba是实现局域网共享的。
你看看/etc/fstab里面的挂在选项,贴出来
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
sobigfat
帖子: 30
注册时间: 2008-05-27 12:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 sobigfat » 2008-06-06 15:10

我就是想在局域网共享文件啊。下面是我的fstab文件内容

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
/host/ubuntu/disks/root.disk / ext3 loop,errors=remount-ro 0 1
/host/ubuntu/disks/boot /boot none bind 0 0
/host/ubuntu/disks/usr.disk /usr ext3 loop 0 2
/host/ubuntu/disks/swap.disk none swap loop,sw 0 0
/dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0 0

我的D盘好像是ubuntu自动mount上去的哦。
头像
jarlyyn
论坛版主
帖子: 4671
注册时间: 2006-04-12 18:54
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次
联系:

#4

帖子 jarlyyn » 2008-06-06 16:48

在桌面上建立个目录,共享之

然后用alt拖你要共享的目录/文件

建立链接

然后在文件管理起里smb://127.0.0.1/查看
sobigfat
帖子: 30
注册时间: 2008-05-27 12:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 sobigfat » 2008-06-10 10:08

jarlyyn 写了:在桌面上建立个目录,共享之

然后用alt拖你要共享的目录/文件

建立链接

然后在文件管理起里smb://127.0.0.1/查看


我在桌面上共享了一个叫software文件夹,我建立了两个文件夹的链接,一个是我WIN上面D盘的文件夹,一个是我ubuntu用户的文件夹。
在WIN电脑上查看共享software,只能看到ubuntu用户的文件夹哦。WIN的文件夹没有显示。
WIN文件夹好像是权限的问题,从media目录下看WIN文件夹的权限都只有所属用户有权限,所属组和其它用户都没有权限,那连接的文件就没有权限访问啦?

WIN的文件夹是ubuntu自己mount上来的,下面是mount的内容:
/dev/sda5 on /media/DATA type vfat (rw,nosuid,nodev,uhelper=hal,shortname=mixed,uid=1000,utf8,umask=077,flush) [DATA]
怎么它的umask=077 的?
而且更改权限也更改不了? 难道WIN分区的内容权限不能更改?共享不了?
还有想问下我到smb.conf里面查看好像没有software这段的共享内容哦。ubuntu的共享不是用samba的吗?
附件
ACDSEE 属性.png
.png
cqxiaopohai
帖子: 3
注册时间: 2008-07-24 11:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 cqxiaopohai » 2008-08-13 14:24

我也是遇到了这样的情况,至今无法解决!!!希望哪位高人想个办法解决一下嘛!!
回复

回到 “老旧版本支持”