[已解决]安装了ATI显卡官方驱动的UU,开3D还用不用装xgl啊?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
aiikii
帖子: 268
注册时间: 2008-03-05 23:45
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

[已解决]安装了ATI显卡官方驱动的UU,开3D还用不用装xgl啊?

#1

帖子 aiikii » 2008-06-06 15:52

我的3D一直二直三直都没成功。
因为装ub的电脑没有联网,很多东西不好及时操作。
我的deb包全是在网上下载完拷回去的,因为依赖关系和版本问题,非常不顺利。

已经看了很多贴子,有说安装官方最新驱动(我在下载ati-driver-installer-8-5-x86.x86_64.run)后,就不用再装xgl了,有的说还要装xgl并配置。

请问安装了Ati官方驱动并成功打开3D的盆友,到底要不要再装xgl啊?

我的是ub 7.10,ATI Radeon Xpress 1150。
==============================

已经成功了,但是中间的过程哪些是必要的,哪些是重复的,哪些是无用的,自己也不清楚。
上次由 aiikii 在 2008-06-10 10:24,总共编辑 1 次。
头像
文乐迪
帖子: 65
注册时间: 2008-06-02 13:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 文乐迪 » 2008-06-06 16:17

经过。期待答案。
我的a卡装了开源驱动。用了xgl驱动3D。呵呵
头像
weive
帖子: 3235
注册时间: 2007-10-21 18:36
来自: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次

#3

帖子 weive » 2008-06-06 16:28

XGL在8.04不是必要的
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
aiikii
帖子: 268
注册时间: 2008-03-05 23:45
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#4

帖子 aiikii » 2008-06-06 16:49

这个3D我已经折腾了N小时了,不能直接上网让我走了太多弯路。
期间我安装过受限驱动,compiz,也设置过emr**(名称记不清了)改成功过主题,但compiz一直不能开启。

有成功了的UU,直接指点一下哇 :shock:
头像
weive
帖子: 3235
注册时间: 2007-10-21 18:36
来自: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次

#5

帖子 weive » 2008-06-06 16:55

不能上网……还是算了吧。折腾自己,最后弄个3D,1小时之内就腻了。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
aiikii
帖子: 268
注册时间: 2008-03-05 23:45
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#6

帖子 aiikii » 2008-06-06 17:11

weive 写了:不能上网……还是算了吧。折腾自己,最后弄个3D,1小时之内就腻了。


我装ub就是为了没事找事的,
有困难要上,没有困难要先创造困难再上 :lol:

昨天弄的分辨率又完蛋了,今天回去还得重新设置。
3D这个功能在其次,这么长时间我还没搞掂个问题实在让我心里堵得慌。 :x
头像
command
帖子: 306
注册时间: 2007-10-14 0:50
来自: GUCAS
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#7

帖子 command » 2008-06-06 17:29

ati催化剂8.1以后都不需要xgl,开3D在xorg.conf中打开aiglx就行了。
OS: Debian GNU/Linux
Version: lenny
Kernel: 2.6.36
Xorg: 1.4.2
CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz
HD: 320G SATA
Memory: 2G DDRIII
Graphics:Mobility Radeon HD 3450
头像
aiikii
帖子: 268
注册时间: 2008-03-05 23:45
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#8

帖子 aiikii » 2008-06-10 10:23

command 写了:ati催化剂8.1以后都不需要xgl,开3D在xorg.conf中打开aiglx就行了。


谢谢,你的提示非常关键。
已经成功了。
回复

回到 “老旧版本支持”