[问题]compiz的screenshot功能无法使用

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
libertyqby
帖子: 7
注册时间: 2007-09-02 15:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]compiz的screenshot功能无法使用

#1

帖子 libertyqby » 2008-06-06 20:46

在compizconfig settings manager中勾上screenshot的功能,功能键该为<Control><Alt>Button1,
使用时,选取框变为淡蓝色(一般为淡黄色),但是却没有截图保存(默认是保存到桌面)
请教各位,如何解决?
谢谢 :roll:
附件
Screenshot-CompizConfig Settings Manager.png
头像
heirenhua
帖子: 11
注册时间: 2008-04-26 8:44
来自: 杭电
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 heirenhua » 2008-08-06 12:49

我刚刚弄这个的时候也是这个问题,试试以后发现是那个Directory里的Desktop的问题,你只要把那个Desktop换成一个有效的路径就行了。比如我是在桌面建立一个名为“截图”的文件夹,然后将该文件夹的路径输入在Directory里的。路径为:
(/home/heirenhua/桌面/截图)
说明:我是前天开始用接触Linux的,所以也不怎么会,上面那个只是参考,呵呵,我换成其它盘的路径也是可以用的,不一定要在桌面。另外,我的热键是Super+鼠标左键,不是Ctrl+alt的,呵呵,可能不同人不一样吧。
头像
ffsxsy
帖子: 779
注册时间: 2007-11-04 16:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 ffsxsy » 2008-08-16 17:04

heirenhua 写了:我刚刚弄这个的时候也是这个问题,试试以后发现是那个Directory里的Desktop的问题,你只要把那个Desktop换成一个有效的路径就行了。比如我是在桌面建立一个名为“截图”的文件夹,然后将该文件夹的路径输入在Directory里的。路径为:
(/home/heirenhua/桌面/截图)
说明:我是前天开始用接触Linux的,所以也不怎么会,上面那个只是参考,呵呵,我换成其它盘的路径也是可以用的,不一定要在桌面。另外,我的热键是Super+鼠标左键,不是Ctrl+alt的,呵呵,可能不同人不一样吧。
确实这样!Desktop换成一个有效的路径就行
amd x2 250
amd 785g主板
2g ddr3 1333内存
kkkss1
帖子: 4
注册时间: 2008-09-16 20:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 kkkss1 » 2008-09-17 9:31

我按照你们说的做了啊 怎么还是不能截图啊?
whoisivan
帖子: 2
注册时间: 2008-07-23 14:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re:

#5

帖子 whoisivan » 2008-11-06 15:19

ffsxsy 写了:
heirenhua 写了:我刚刚弄这个的时候也是这个问题,试试以后发现是那个Directory里的Desktop的问题,你只要把那个Desktop换成一个有效的路径就行了。比如我是在桌面建立一个名为“截图”的文件夹,然后将该文件夹的路径输入在Directory里的。路径为:
(/home/heirenhua/桌面/截图)
说明:我是前天开始用接触Linux的,所以也不怎么会,上面那个只是参考,呵呵,我换成其它盘的路径也是可以用的,不一定要在桌面。另外,我的热键是Super+鼠标左键,不是Ctrl+alt的,呵呵,可能不同人不一样吧。
确实这样!Desktop换成一个有效的路径就行
这样改过了,还是不行,截图的时候边框还是蓝色的 :em87
附件
1.png
screenshot
回复

回到 “老旧版本支持”