当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]工作原因要卸载UBUNTU装XP,请高手指点
帖子发表于 : 2008-06-07 13:54 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题说明:
原先本本装了ubuntu,现在因为工作需要将该笔记本系统更换成XP
ubuntu分区为/home ext3,/boot ext3,/swap,/ ext3
现在要卸载了装XP,但是用XP系统盘启动后就黑屏了,用DOS启动盘启动情况一样
新手,请教各位高手,应该如何操作,请具体说下
谢谢了!
补充:一直是单系统UBUNTU

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: [问题]工作原因要卸载UBUNTU装XP,请高手指点
帖子发表于 : 2008-06-07 14:36 
头像

地址: 吉林大学
hephb 写道:
问题说明:
原先本本装了ubuntu,现在因为工作需要将该笔记本系统更换成XP
ubuntu分区为/home ext3,/boot ext3,/swap,/ ext3
现在要卸载了装XP,但是用XP系统盘启动后就黑屏了,用DOS启动盘启动情况一样
新手,请教各位高手,应该如何操作,请具体说下
谢谢了!
补充:一直是单系统UBUNTU

引导扇区有问题吗??

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-07 14:39 

有,就是无法引导进入安装XP

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-07 15:18 
头像

接收感谢: 4
xp的不足啊~~~
若ubuntu还可以运行,进去,改,把头512个字节清空了就可以了-你没要留的玩意吧?
sudo dd if=/dev/zero of=/dev/xda bs=512 count=1
xda就是你的....哎~~怎么说呢,你知道的吧.

说实在的,我可是在一个红帽上试了一下,怕写错了误导你,不过还没回车,呵呵

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-07 15:19 

接收感谢: 2
用光盘进DOS 打个fdisk /mbr 就行了

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-07 15:48 

冲浪板 写道:
xp的不足啊~~~
若ubuntu还可以运行,进去,改,把头512个字节清空了就可以了-你没要留的玩意吧?
sudo dd if=/dev/zero of=/dev/xda bs=512 count=1

说实在的,我可是在一个红帽上试了一下,怕写错了误导你,不过还没回车,呵呵

谢谢,我试下

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-07 15:49 

yvqiang 写道:

引导分区坏了,用光盘进不了DOS了

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-07 16:00 
头像

接收感谢: 4
弄个番茄版的XP,用PQ看看有没有效?

让它把分区全删了!

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-07 17:52 
头像

地址: 月球
yvqiang 写道:

格了mbr,再用安装盘安装,不能用ghost版的

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 : 如何重装XP
帖子发表于 : 2008-06-08 10:18 

地址: 江苏省无锡市
用安装版的XP光盘直接进行分区,就可以解决问题,我重装过XP,很快搞定

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-08 11:03 
头像

买个新硬盘用,旧的送我

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-08 12:09 
头像

接收感谢: 1
试试到BIOS里把硬盘设置为兼容模式。

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-08 14:10 
头像

地址: 广东广州
重新分区,再用DOs光盘启动,运行:

fdisk /mbr

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-11 20:22 
头像

地址: 吉林大学
冲浪板 写道:
xp的不足啊~~~

把512改成446好像安全点。

记得好像是前446为引导程序,后64为分区表,最后两个字节是检验标志。

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-11 20:26 

可以先用vista格式化,然后再用xp盘安装,我之前就遇到xp安装盘后什么反映都没有

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。