[问题]工作原因要卸载UBUNTU装XP,请高手指点

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
hephb
帖子: 4
注册时间: 2008-06-04 17:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]工作原因要卸载UBUNTU装XP,请高手指点

#1

帖子 hephb » 2008-06-07 13:54

问题说明:
原先本本装了ubuntu,现在因为工作需要将该笔记本系统更换成XP
ubuntu分区为/home ext3,/boot ext3,/swap,/ ext3
现在要卸载了装XP,但是用XP系统盘启动后就黑屏了,用DOS启动盘启动情况一样
新手,请教各位高手,应该如何操作,请具体说下
谢谢了!
补充:一直是单系统UBUNTU
头像
zhexuezhuzi
帖子: 884
注册时间: 2008-01-23 14:02
来自: 吉林大学
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: [问题]工作原因要卸载UBUNTU装XP,请高手指点

#2

帖子 zhexuezhuzi » 2008-06-07 14:36

hephb 写了:问题说明:
原先本本装了ubuntu,现在因为工作需要将该笔记本系统更换成XP
ubuntu分区为/home ext3,/boot ext3,/swap,/ ext3
现在要卸载了装XP,但是用XP系统盘启动后就黑屏了,用DOS启动盘启动情况一样
新手,请教各位高手,应该如何操作,请具体说下
谢谢了!
补充:一直是单系统UBUNTU

引导扇区有问题吗??
hephb
帖子: 4
注册时间: 2008-06-04 17:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 hephb » 2008-06-07 14:39

有,就是无法引导进入安装XP
头像
冲浪板
论坛版主
帖子: 7466
注册时间: 2007-05-06 8:19
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#4

帖子 冲浪板 » 2008-06-07 15:18

xp的不足啊~~~
若ubuntu还可以运行,进去,改,把头512个字节清空了就可以了-你没要留的玩意吧?
sudo dd if=/dev/zero of=/dev/xda bs=512 count=1
xda就是你的....哎~~怎么说呢,你知道的吧.

说实在的,我可是在一个红帽上试了一下,怕写错了误导你,不过还没回车,呵呵
yvqiang
帖子: 278
注册时间: 2008-04-28 22:02
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#5

帖子 yvqiang » 2008-06-07 15:19

用光盘进DOS 打个fdisk /mbr 就行了
hephb
帖子: 4
注册时间: 2008-06-04 17:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 hephb » 2008-06-07 15:48

冲浪板 写了:xp的不足啊~~~
若ubuntu还可以运行,进去,改,把头512个字节清空了就可以了-你没要留的玩意吧?
sudo dd if=/dev/zero of=/dev/xda bs=512 count=1
xda就是你的....哎~~怎么说呢,你知道的吧.

说实在的,我可是在一个红帽上试了一下,怕写错了误导你,不过还没回车,呵呵
谢谢,我试下
hephb
帖子: 4
注册时间: 2008-06-04 17:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 hephb » 2008-06-07 15:49

yvqiang 写了:用光盘进DOS 打个fdisk /mbr 就行了
引导分区坏了,用光盘进不了DOS了
头像
cnkilior
论坛版主
帖子: 4979
注册时间: 2007-08-05 17:40
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#8

帖子 cnkilior » 2008-06-07 16:00

弄个番茄版的XP,用PQ看看有没有效?


让它把分区全删了!
头像
iuan
帖子: 119
注册时间: 2007-04-23 17:59
来自: 月球
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 iuan » 2008-06-07 17:52

yvqiang 写了:用光盘进DOS 打个fdisk /mbr 就行了
格了mbr,再用安装盘安装,不能用ghost版的
走自己的路,穿别人的鞋,让别人找去...
agou730228
帖子: 17
注册时间: 2007-08-23 14:48
来自: 江苏省无锡市
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

如何重装XP

#10

帖子 agou730228 » 2008-06-08 10:18

用安装版的XP光盘直接进行分区,就可以解决问题,我重装过XP,很快搞定
flyinflash
帖子: 2376
注册时间: 2006-09-21 14:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 flyinflash » 2008-06-08 11:03

买个新硬盘用,旧的送我
头像
muzuiget
帖子: 1097
注册时间: 2007-12-31 14:57
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#12

帖子 muzuiget » 2008-06-08 12:09

试试到BIOS里把硬盘设置为兼容模式。
头像
sa.net
帖子: 62
注册时间: 2008-04-26 11:41
来自: 广东广州
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 sa.net » 2008-06-08 14:10

重新分区,再用DOs光盘启动,运行:

fdisk /mbr
Cygwin中国镜像 ====== 图片生成:http://www.makepic.com/ +++ +++ +++ +++ +++ +++ +++ +++ +++ +++ 图片
头像
zhexuezhuzi
帖子: 884
注册时间: 2008-01-23 14:02
来自: 吉林大学
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 zhexuezhuzi » 2008-06-11 20:22

冲浪板 写了:xp的不足啊~~~
若ubuntu还可以运行,进去,改,把头512个字节清空了就可以了-你没要留的玩意吧?
sudo dd if=/dev/zero of=/dev/xda bs=512 count=1
xda就是你的....哎~~怎么说呢,你知道的吧.

说实在的,我可是在一个红帽上试了一下,怕写错了误导你,不过还没回车,呵呵
把512改成446好像安全点。

记得好像是前446为引导程序,后64为分区表,最后两个字节是检验标志。
wanzy
帖子: 110
注册时间: 2008-05-11 12:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 wanzy » 2008-06-11 20:26

可以先用vista格式化,然后再用xp盘安装,我之前就遇到xp安装盘后什么反映都没有
回复

回到 “老旧版本支持”