[问题]关于ubuntu的cpu占用的疑惑

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
givenchy52
帖子: 39
注册时间: 2006-09-18 17:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]关于ubuntu的cpu占用的疑惑

#1

帖子 givenchy52 » 2008-06-07 16:41

开机不运行任何程序的情况下(当然加载了3D桌面,scim输入法),然后在系统监视器里资源选项卡显示cpu占用率在20%上下波动。
随便启动一个什么程序,比如新建一个文本文件,在里边打字,然后cpu占用就彪升到30%左右。
而启动firefox以后就更加可怕了,进程中firefox显示占用在50%左右,然后资源里cpu就一直是90%波动了。当然如果firefox只打开一个选项卡,,cpu还不算非常夸张啦,大概是40%左右。my god!
另外在进程里有一个名字是gnome-system-monitor的进程,cpu占用一直跳动,反而compiz.real的占用并不高。
再另外:进程中显示的所有程序cpu占用加起来,远远小于资源中显示的cpu占用。
so,有个疑问:ubuntu的平时cpu占用是多少?什么是正常的,什么情况是不正常的。

另外关于3d桌面,compiz的疑问,里边打开的3d效果对cpu占用的影响大不大?
谢谢指教

windows转过来的菜鸟,往诸位大人不吝赐教
头像
ljbljb007
帖子: 104
注册时间: 2007-12-03 18:50
来自: 大连
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 ljbljb007 » 2008-06-07 16:52

处理器 还是 内存?
适合Ubuntu新手看的博客

若到江南赶上春,千万和春住.
头像
syrano
帖子: 4313
注册时间: 2007-10-06 18:40
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#3

帖子 syrano » 2008-06-07 18:02

名字是gnome-system-monitor的进程
就是你打开的系统监视器 :lol:
所以以后不要用系统监视器了
可以用htop
sudo aptitude install htop
然后在终端输入htop,就可以看cpu占用了。

htop自己还是要占用1%~2%的CPU,当然比系统监视器好多了。
还可以用top,占cpu更少。
givenchy52
帖子: 39
注册时间: 2006-09-18 17:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 givenchy52 » 2008-06-08 1:02

ljbljb007 写了:处理器 还是 内存?


呃,帖子里已经写了。就是cpu,处理器的占用一直很高。
呵呵,怎么回事?
能解答一下吗?
givenchy52
帖子: 39
注册时间: 2006-09-18 17:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 givenchy52 » 2008-06-08 1:03

syrano 写了:名字是gnome-system-monitor的进程
就是你打开的系统监视器 :lol:
所以以后不要用系统监视器了
可以用htop
sudo aptitude install htop
然后在终端输入htop,就可以看cpu占用了。

htop自己还是要占用1%~2%的CPU,当然比系统监视器好多了。
还可以用top,占cpu更少。


呵呵,谢谢解答,不过这这是我问题中的一个哎
关于cpu占用的其他疑问还是存在的。

我试了下htop。启动firefox以后,进程中出现四个firefox相关的进程。
占用确实不小。
baidu8
帖子: 12
注册时间: 2008-06-08 18:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 baidu8 » 2008-07-09 15:32

感谢 我4了4 不错 htop 比较准确
回复

回到 “老旧版本支持”