当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]想把终端嵌入桌面 结果终端打不开。。。(已解决)
帖子发表于 : 2008-06-08 18:36 
头像

注册: 2007-12-03 18:50
帖子: 104
地址: 大连
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一打开就自动关闭勒 求助。。。


附件:
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png [ 553.5 KiB | 被浏览 539 次 ]

Screenshot.png
Screenshot.png [ 257.87 KiB | 被浏览 543 次 ]



_________________
适合Ubuntu新手看的博客

若到江南赶上春,千万和春住.


最后由 ljbljb007 编辑于 2008-06-09 9:55,总共编辑了 2 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-08 19:00 
头像

注册: 2007-10-06 18:40
帖子: 4313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
安装tilda


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 399.61 KiB | 被浏览 611 次 ]

页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-08 19:03 
头像

注册: 2007-12-03 18:50
帖子: 104
地址: 大连
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装了 好用 可我原来那个终端不好用 我想两个都用啊。。。


_________________
适合Ubuntu新手看的博客

若到江南赶上春,千万和春住.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-08 19:19 
头像

注册: 2007-12-03 18:50
帖子: 104
地址: 大连
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
早知道先用tilda了 我就是想试试看那种方法好不好用。。。
失败啊。。。
终端怎么才能变回来呢?


_________________
适合Ubuntu新手看的博客

若到江南赶上春,千万和春住.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-08 19:45 
头像

注册: 2007-12-03 18:50
帖子: 104
地址: 大连
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在只能打开一个终端 以前可以打开很多个终端的。。。


_________________
适合Ubuntu新手看的博客

若到江南赶上春,千万和春住.


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-08 19:53 
头像

注册: 2007-11-29 17:31
帖子: 451
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在我这里 tilda开了透明就有几个字符显示不了,不知何故,难道因为人品???


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-08 20:35 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
说明你做过的设置。是哪种终端。使用过 devilspie / wmctrl / fvwm / jump & exec 中的那个关键字。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-08 21:26 
头像

注册: 2007-10-06 18:40
帖子: 4313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
liupingjing 写道:
在我这里 tilda开了透明就有几个字符显示不了,不知何故,难道因为人品???

可能和显卡有关。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-08 21:47 
头像

注册: 2007-12-03 18:50
帖子: 104
地址: 大连
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
给gnome终端创建一个新的配置文件“DesktopConsole””
是给gnome-terminal新创建一个配置文件,直接点击终端里面的 edit-profile-new 创建一个名为DesktopConsole的文件,然后在里面修改 terminal 的属性就可以了

我是按照这个来的 但是在里面没找到这个terminal 的属性,但是里面有什么配置
我在第二个还是第三个标签页看到有空白
就把☎ cat .devilspie/eexp.ds
(if (matches (window_name) "终端")
(begin
(pin)
(set_workspace 1)
(undecorate)
(wintype "utility")
(geometry "+20+40")
(geometry "900x700")
)
)
(if (is (application_name) "firefox-bin") (set_workspace 2))
(if (matches (window_name) "GQview") (set_workspace 2))
(if (matches (window_name) "Mozilla Firefox") (set_workspace 2))
写进去了

然后终端就打不开勒。。。。


_________________
适合Ubuntu新手看的博客

若到江南赶上春,千万和春住.


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-08 21:51 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
把~/.devilspie里面都清空吧。
devilspie如果在会话里面启动了。也去掉。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-08 22:11 
头像

注册: 2007-12-03 18:50
帖子: 104
地址: 大连
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么清空? 可我不是把代码加在devilspie里呀
我是加在其中一个标签页的空白里了。。。。。


_________________
适合Ubuntu新手看的博客

若到江南赶上春,千万和春住.


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-08 22:26 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
标签页的空白?
你截图看下。
我不明白啊。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-08 23:24 
头像

注册: 2007-12-03 18:50
帖子: 104
地址: 大连
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
。。。 终端都打不开勒 怎么截图。。。
就是你新打开一个正常的终端 然后上面不是有像win下文本文档一样的新建什么的么
里面有个配置什么的 点进去 然后出来个菜单 有些标签
我进了其中一个 然后把代码复制进去了。。。


_________________
适合Ubuntu新手看的博客

若到江南赶上春,千万和春住.


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-09 0:35 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
gnome?
alt-f2 输入 xterm可以开终端,输入scrot -sb可以截图。输入import可以截图。

gnome-terminal的配置标签的输入栏里面,你粘贴了一堆代码?不会吧。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-09 8:27 
头像

注册: 2007-12-03 18:50
帖子: 104
地址: 大连
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以用alt-F2 xterm打开终端
那两个都截不了图 我自己截了个图 图贴在最上面了 麻烦看一下还能解决不
恩 粘贴了一堆代码。。。
我是想把原来的终端给删掉 然后重新下个终端就好了吧?
那个终端也就是个程序吧?


_________________
适合Ubuntu新手看的博客

若到江南赶上春,千万和春住.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Exabot [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译