当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]为啥8.04不像7.10那样默认就自动挂载windows分区了?
帖子发表于 : 2008-06-08 22:21 

注册: 2008-01-05 18:34
帖子: 117
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我知道可以fstab里改。但为啥没有默认呢? 还是我装的有问题?
难道是ubuntu觉得羽翼丰满了,可以减少一点对Windows的包容了 :P


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-08 22:24 
头像

注册: 2007-11-22 10:20
帖子: 3406
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
7.10是可以自动挂载,8.04不可以的么?那就是8.04的不好了。


_________________
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-08 22:26 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
这不是好事么,少折腾硬盘

鼠标多点一次就挂上了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-08 22:26 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
安全第一... 8)


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: [问题]为啥8.04不像7.10那样默认就自动挂载windows分区了?
帖子发表于 : 2008-06-08 22:29 

注册: 2006-07-18 13:41
帖子: 56
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
chineseli 写道:
我知道可以fstab里改。但为啥没有默认呢? 还是我装的有问题?
难道是ubuntu觉得羽翼丰满了,可以减少一点对Windows的包容了 :P


我的是挂着的。。。:0


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-08 22:46 

注册: 2008-05-03 23:42
帖子: 3681
送出感谢: 4
接收感谢: 6
在安装的时候到了分区这一步手动分区
然后给windows分区编辑一个挂载点,比如 /media/xxx。7.10是自动帮你编好的,8.04默认是空在那儿
这样装好后就和7.10一样了


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-08 23:33 

注册: 2007-10-17 13:41
帖子: 8
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
billbear 写道:
在安装的时候到了分区这一步手动分区
然后给windows分区编辑一个挂载点,比如 /media/xxx。7.10是自动帮你编好的,8.04默认是空在那儿
这样装好后就和7.10一样了


我的装好了就已经挂上了,是手动分区的,但也没给windows编辑挂载点!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-08 23:33 
头像

注册: 2008-05-29 18:47
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的8.04是自动挂的。但是后来自己研究mount命令的时候又搞没了。现在手动恢复了,而且在fstab里面加了自动挂载。可是跟原来自动挂的还是有一点不一样……


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-09 11:07 
头像

注册: 2007-10-06 18:40
帖子: 4313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
启动速度第一


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-09 14:07 

注册: 2008-06-09 13:53
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不挂载还好一些 启动速度快些 哈哈


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-09 15:43 

注册: 2007-12-01 10:36
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我倒是在考虑他为什么不自动挂RAID分区 麻烦啊!!!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-09 21:25 

注册: 2006-09-28 22:14
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ntfs-config不行么?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-10 20:30 

注册: 2008-06-10 20:04
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是自动挂载的。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-11 10:58 
头像

注册: 2007-01-30 7:13
帖子: 1446
送出感谢: 4
接收感谢: 0 次
自动的吧?


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-11 19:48 

注册: 2007-01-16 20:50
帖子: 100
地址: 广西南宁
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的没挂上,哪位高人说说如何操作?谢谢!!!


_________________
新手上路,请多指教……


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译