[问题]为啥8.04不像7.10那样默认就自动挂载windows分区了?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
chineseli
帖子: 117
注册时间: 2008-01-05 18:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]为啥8.04不像7.10那样默认就自动挂载windows分区了?

#1

帖子 chineseli » 2008-06-08 22:21

我知道可以fstab里改。但为啥没有默认呢? 还是我装的有问题?
难道是ubuntu觉得羽翼丰满了,可以减少一点对Windows的包容了 :P
头像
carbont
帖子: 3406
注册时间: 2007-11-22 10:20
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 carbont » 2008-06-08 22:24

7.10是可以自动挂载,8.04不可以的么?那就是8.04的不好了。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
hcym
帖子: 15634
注册时间: 2007-05-06 2:46
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#3

帖子 hcym » 2008-06-08 22:26

这不是好事么,少折腾硬盘

鼠标多点一次就挂上了
头像
HuntXu
论坛版主
帖子: 5776
注册时间: 2007-09-29 3:09
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#4

帖子 HuntXu » 2008-06-08 22:26

安全第一... 8)
HUNT Unfortunately No Talent...
ebia
帖子: 56
注册时间: 2006-07-18 13:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]为啥8.04不像7.10那样默认就自动挂载windows分区了?

#5

帖子 ebia » 2008-06-08 22:29

chineseli 写了:我知道可以fstab里改。但为啥没有默认呢? 还是我装的有问题?
难道是ubuntu觉得羽翼丰满了,可以减少一点对Windows的包容了 :P
我的是挂着的。。。:0
billbear
帖子: 3681
注册时间: 2008-05-03 23:42
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

#6

帖子 billbear » 2008-06-08 22:46

在安装的时候到了分区这一步手动分区
然后给windows分区编辑一个挂载点,比如 /media/xxx。7.10是自动帮你编好的,8.04默认是空在那儿
这样装好后就和7.10一样了
yangdw
帖子: 8
注册时间: 2007-10-17 13:41
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 yangdw » 2008-06-08 23:33

billbear 写了:在安装的时候到了分区这一步手动分区
然后给windows分区编辑一个挂载点,比如 /media/xxx。7.10是自动帮你编好的,8.04默认是空在那儿
这样装好后就和7.10一样了
我的装好了就已经挂上了,是手动分区的,但也没给windows编辑挂载点!
头像
molotov
帖子: 4
注册时间: 2008-05-29 18:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 molotov » 2008-06-08 23:33

我的8.04是自动挂的。但是后来自己研究mount命令的时候又搞没了。现在手动恢复了,而且在fstab里面加了自动挂载。可是跟原来自动挂的还是有一点不一样……
头像
syrano
帖子: 4313
注册时间: 2007-10-06 18:40
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#9

帖子 syrano » 2008-06-09 11:07

启动速度第一
eaglexias
帖子: 20
注册时间: 2008-06-09 13:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 eaglexias » 2008-06-09 14:07

不挂载还好一些 启动速度快些 哈哈
ntos
帖子: 4
注册时间: 2007-12-01 10:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 ntos » 2008-06-09 15:43

我倒是在考虑他为什么不自动挂RAID分区 麻烦啊!!!
x_channel
帖子: 92
注册时间: 2006-09-28 22:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 x_channel » 2008-06-09 21:25

ntfs-config不行么?
qjdyh
帖子: 5
注册时间: 2008-06-10 20:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 qjdyh » 2008-06-10 20:30

我的是自动挂载的。
头像
relaxssl
帖子: 1448
注册时间: 2007-01-30 7:13
送出感谢: 4 次
接收感谢: 0

#14

帖子 relaxssl » 2008-06-11 10:58

自动的吧?
eric_wong
帖子: 100
注册时间: 2007-01-16 20:50
来自: 广西南宁
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 eric_wong » 2008-06-11 19:48

我的没挂上,哪位高人说说如何操作?谢谢!!!
新手上路,请多指教……
回复

回到 “老旧版本支持”