[问题]mv不可以覆盖吗

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
amd_ati
帖子: 13
注册时间: 2008-06-08 9:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]mv不可以覆盖吗

#1

帖子 amd_ati » 2008-06-09 15:16

我想用一个和原来一样的文件夹覆盖原来的文件夹,可是用mv 好像不可以,请问是怎么一回事?
头像
xiooli
帖子: 6956
注册时间: 2007-11-19 21:51
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次
联系:

#2

帖子 xiooli » 2008-06-09 15:25

好像mv不能直接移动文件夹吧

代码: 全选

mv dir/* anotherdir
amd_ati
帖子: 13
注册时间: 2008-06-08 9:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 amd_ati » 2008-06-09 15:27

可以,要不你试试就知道了
头像
lululau
帖子: 105
注册时间: 2007-05-28 11:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 lululau » 2008-06-09 15:31

不可以
mv pathA/dire pathB/dire
将把pathA/dire放到 pathB/dire的下面
头像
lhw828
帖子: 2802
注册时间: 2007-03-15 16:58
来自: 湖北武汉
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次
联系:

#5

帖子 lhw828 » 2008-06-09 15:35

用cp
amd_ati
帖子: 13
注册时间: 2008-06-08 9:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 amd_ati » 2008-06-09 15:36

lululau 写了:不可以
mv pathA/dire pathB/dire
将把pathA/dire放到 pathB/dire的下面

那你有没有试过mv pathA/dire pathB?
amd_ati
帖子: 13
注册时间: 2008-06-08 9:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 amd_ati » 2008-06-09 15:37

lhw828 写了:用cp

用mv不行吗?
头像
HuntXu
论坛版主
帖子: 5778
注册时间: 2007-09-29 3:09
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#8

帖子 HuntXu » 2008-06-09 15:44

代码: 全选

mv -f

:?:
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
allarem
帖子: 1025
注册时间: 2008-05-31 17:27
来自: SUES
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 allarem » 2008-06-09 19:42

mv -f
amd_ati
帖子: 13
注册时间: 2008-06-08 9:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 amd_ati » 2008-06-10 10:48

试了一下mv -f可是还是没有成功,提示目录不为空
头像
liupingjing
帖子: 451
注册时间: 2007-11-29 17:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 liupingjing » 2008-06-10 11:50

mv 可以移动文件夹的
amd_ati
帖子: 13
注册时间: 2008-06-08 9:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 amd_ati » 2008-06-10 22:49

怎么大家都忽略了我要问的如何覆盖这个问题
amd_ati
帖子: 13
注册时间: 2008-06-08 9:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 amd_ati » 2008-06-12 20:20

期待高手的出现
头像
solcomo
帖子: 2838
注册时间: 2007-04-25 13:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 solcomo » 2008-06-12 20:31

这孩子咋就这么犟呢... :shock:
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
amd_ati
帖子: 13
注册时间: 2008-06-08 9:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 amd_ati » 2008-06-12 22:23

因为问题都没解决
回复

回到 “老旧版本支持”