8.04 无法关机解决方法

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
Qeeken
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

8.04 无法关机解决方法

帖子 Qeeken » 2008-06-09 22:42

升级到8.04,竟然关不了机,准确来说,是第一次关机后,马上自动重启,重启后又可以正常关机,好变态啊。后来搞了两下,又正常啦,不过具体过程忘记了,可能下面的过程对各位会有帮助,所以写下来。

第一步:确保你的 BIOS 那里 ACPI 那一项是 enable 的。至于怎么设置,应该不用多说了吧。

第二步:系统--系统管理--服务。如下图第一张。

第三步:系统--首先项--会话。如下图第二张。

第四步: 备份 /boot/grub/menu.lst (一定要备份,万一失败,可能连机都开不了。如果真的出问题,用 Live CD, 用备份文件把原来文件覆盖即可)打开终端,输入

代码: 全选

sudo gedit /boot/grub/menu.lst 

在最后输入 acpi=force parameter

如第三张图。
附件
上次由 Qeeken 在 2008-06-09 23:05,总共编辑 4 次。
自由万岁
头像
yaska
接收感谢: 2 次
联系:

帖子 yaska » 2008-06-09 22:46

在启动gdm之前,确保acpid和dbus打开就行了。
头像
Qeeken
联系:

帖子 Qeeken » 2008-06-09 22:57

yaska 写了:在启动gdm之前,确保acpid和dbus打开就行了。

当你留言的时候,我还未编辑好呢。等我写完先啊。
自由万岁
头像
Qeeken
联系:

帖子 Qeeken » 2008-06-09 23:47

吐血,有时可以,有时不可以。各位大侠,帮帮忙,看那里出问题了。
自由万岁
Vicany
接收感谢: 0

帖子 Vicany » 2008-06-10 1:42

现在再win下玩dota,一会试试看楼主的方案如何,似乎我弄过,估计没效果
Vicany
接收感谢: 0

帖子 Vicany » 2008-06-11 18:49

o Y,果然没用……

回到 “老旧版本支持”