[问题]矮人工具箱和grub for dos安装后无法进入grub!!!!!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
anddylf
帖子: 266
注册时间: 2007-05-26 13:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]矮人工具箱和grub for dos安装后无法进入grub!!!!!

#1

帖子 anddylf » 2008-06-10 20:44

如题,准备硬盘安装ubuntu,安装好上述两个软件后,成功进入dos ,但是无法进入grub。我是将grub for dos 下载后解压缩,直接将解压后的grub放在fat的D盘更目录上,然后在dos中进入D:盘,输入grub.exe,提示错误的命令和文件。郁闷了。。。
望高手指点。
有知者总是相似的,而无知者却各有各的无知。
头像
hethe
帖子: 3666
注册时间: 2005-08-01 9:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 hethe » 2008-06-10 20:45

换一个高一点的吧
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
qiang_liu8183
论坛版主
帖子: 10691
注册时间: 2006-09-10 22:36
来自: 北京
送出感谢: 2 次
接收感谢: 6 次

#3

帖子 qiang_liu8183 » 2008-06-10 20:47

hethe 写了:换一个高一点的吧
:D
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
anddylf
帖子: 266
注册时间: 2007-05-26 13:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 anddylf » 2008-06-10 21:08

快点来个更高一点的吧,等着呢!急啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
有知者总是相似的,而无知者却各有各的无知。
头像
thefour
帖子: 429
注册时间: 2008-03-05 12:31
来自: 示爱须唱山歌
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 thefour » 2008-06-10 21:50

低低手来说说
grub.exe是否在D盘的根目录下?
六十学裁缝,晚否......
头像
HuntXu
论坛版主
帖子: 5776
注册时间: 2007-09-29 3:09
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#6

帖子 HuntXu » 2008-06-10 21:55

C盘是ntfs?
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
thefour
帖子: 429
注册时间: 2008-03-05 12:31
来自: 示爱须唱山歌
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 thefour » 2008-06-10 21:58

HuntXu 写了:C盘是ntfs?
极有可能 :lol: :lol:
六十学裁缝,晚否......
ustone
帖子: 307
注册时间: 2007-06-06 18:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 ustone » 2008-06-11 12:35

dir看一下是不是确实有grub.exe这个文件,可能是grub.com文件,也可能C:盘是ntfs,进入dos后D: 盘变C:盘
头像
anddylf
帖子: 266
注册时间: 2007-05-26 13:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 anddylf » 2008-06-11 13:07

ustone 写了:dir看一下是不是确实有grub.exe这个文件,可能是grub.com文件,也可能C:盘是ntfs,进入dos后D: 盘变C:盘
c盘的确是ntfs,进入dos后我应该进如c:盘,然后再运行grub?嗯,有可能,试试去
有知者总是相似的,而无知者却各有各的无知。
sheji
帖子: 431
注册时间: 2008-04-30 21:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 sheji » 2008-06-11 16:56

如果是ntfs,必须要用win引导,在boot.ini里面加上一行:
c:\grldr=“xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx”

而且,矮人的grub 太老了~~~~ 搜索grub4dos去下载个新的

如果你实在要用这个老的,就用fat32或更低级的格式,用dos启动文件启动。
在autoexec.bat里加上:
grub --config-file=(hd0,0)/boot/HD/menu.lst
回复

回到 “老旧版本支持”