当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]矮人工具箱和grub for dos安装后无法进入grub!!!!!
帖子发表于 : 2008-06-10 20:44 
头像

注册: 2007-05-26 13:13
帖子: 266
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题,准备硬盘安装ubuntu,安装好上述两个软件后,成功进入dos ,但是无法进入grub。我是将grub for dos 下载后解压缩,直接将解压后的grub放在fat的D盘更目录上,然后在dos中进入D:盘,输入grub.exe,提示错误的命令和文件。郁闷了。。。
望高手指点。


_________________
有知者总是相似的,而无知者却各有各的无知。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-10 20:45 
头像

注册: 2005-08-01 9:14
帖子: 3666
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
换一个高一点的吧


_________________
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-10 20:47 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
hethe 写道:
换一个高一点的吧
:D


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-10 21:08 
头像

注册: 2007-05-26 13:13
帖子: 266
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
快点来个更高一点的吧,等着呢!急啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11


_________________
有知者总是相似的,而无知者却各有各的无知。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-10 21:50 
头像

注册: 2008-03-05 12:31
帖子: 429
地址: 示爱须唱山歌
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
低低手来说说
grub.exe是否在D盘的根目录下?


_________________
六十学裁缝,晚否......


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-10 21:55 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
C盘是ntfs?


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-10 21:58 
头像

注册: 2008-03-05 12:31
帖子: 429
地址: 示爱须唱山歌
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
HuntXu 写道:
C盘是ntfs?


极有可能 :lol: :lol:


_________________
六十学裁缝,晚否......


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-11 12:35 

注册: 2007-06-06 18:36
帖子: 307
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dir看一下是不是确实有grub.exe这个文件,可能是grub.com文件,也可能C:盘是ntfs,进入dos后D: 盘变C:盘


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-11 13:07 
头像

注册: 2007-05-26 13:13
帖子: 266
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ustone 写道:
dir看一下是不是确实有grub.exe这个文件,可能是grub.com文件,也可能C:盘是ntfs,进入dos后D: 盘变C:盘


c盘的确是ntfs,进入dos后我应该进如c:盘,然后再运行grub?嗯,有可能,试试去


_________________
有知者总是相似的,而无知者却各有各的无知。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-11 16:56 

注册: 2008-04-30 21:40
帖子: 431
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果是ntfs,必须要用win引导,在boot.ini里面加上一行:
c:\grldr=“xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx”

而且,矮人的grub 太老了~~~~ 搜索grub4dos去下载个新的

如果你实在要用这个老的,就用fat32或更低级的格式,用dos启动文件启动。
在autoexec.bat里加上:
grub --config-file=(hd0,0)/boot/HD/menu.lst


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译