[问题]/HOME在重新安装时会不会被覆盖?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
millercn
帖子: 30
注册时间: 2008-06-09 12:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]/HOME在重新安装时会不会被覆盖?

#1

帖子 millercn » 2008-06-11 17:11

/HOME里面放了桌面和类似windows我的文档的一些东西,如果系统坏了重新安装,那么/HOME会不会被覆盖?

前提:/HOME是在最开始安装时用分区软件单独分出来的一个挂接点。

请各大高手明示。

刚此我在GOOGLE上面找了半天,有些说会覆盖,有些说不会覆盖,还有的说单独建立一个/DATA的挂接点会更好。

为了快速的安装和恢复系统,到底哪一个更好呢?
sheji
帖子: 431
注册时间: 2008-04-30 21:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 sheji » 2008-06-11 17:16

这种事情,,,只要有一个人说会覆盖,你就得相信。。。
头像
xiooli
帖子: 6956
注册时间: 2007-11-19 21:51
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次
联系:

#3

帖子 xiooli » 2008-06-11 17:21

如果的单独划分的话,重装时不格式化/挂载成其他目录就不会
头像
HuntXu
论坛版主
帖子: 5778
注册时间: 2007-09-29 3:09
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#4

帖子 HuntXu » 2008-06-11 17:23

xiooli 写了:如果的单独划分的话,重装时不格式化/挂载成其他目录就不会
:lol:
HUNT Unfortunately No Talent...
millercn
帖子: 30
注册时间: 2008-06-09 12:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 millercn » 2008-06-11 17:49

sheji 写了:这种事情,,,只要有一个人说会覆盖,你就得相信。。。
哈哈
wanzy
帖子: 110
注册时间: 2008-05-11 12:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 wanzy » 2008-06-11 20:30

HuntXu 写了:
xiooli 写了:如果的单独划分的话,重装时不格式化/挂载成其他目录就不会
:lol:
重装时不格式化/挂载成其他目录,难道它不会自动挂载吗?如果不自动挂载,那该如何操作才能每次开机自动挂载?
头像
speme
帖子: 723
注册时间: 2005-10-02 8:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 speme » 2008-06-11 20:36

可以选择挂成/home,并选择不格式化。我试过可以的。
子曰,三人行,必有我师,吾曰,世间万物,皆为我师.
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#8

帖子 leeaman » 2008-06-11 20:40

speme 写了:可以选择挂成/home,并选择不格式化。我试过可以的。
加深lz印象,是可以的,单独分区就可以了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
zhexuezhuzi
帖子: 884
注册时间: 2008-01-23 14:02
来自: 吉林大学
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: [问题]/HOME在重新安装时会不会被覆盖?

#9

帖子 zhexuezhuzi » 2008-06-11 20:50

millercn 写了:/HOME里面放了桌面和类似windows我的文档的一些东西,如果系统坏了重新安装,那么/HOME会不会被覆盖?

前提:/HOME是在最开始安装时用分区软件单独分出来的一个挂接点。

请各大高手明示。

刚此我在GOOGLE上面找了半天,有些说会覆盖,有些说不会覆盖,还有的说单独建立一个/DATA的挂接点会更好。

为了快速的安装和恢复系统,到底哪一个更好呢?

重装的时候,只要你没有动这个分区,保留它,那么就不会覆盖。我原来发现的,重装后文件都在。
头像
xiooli
帖子: 6956
注册时间: 2007-11-19 21:51
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次
联系:

#10

帖子 xiooli » 2008-06-11 20:52

wanzy 写了:
HuntXu 写了:
xiooli 写了:如果的单独划分的话,重装时不格式化/挂载成其他目录就不会
:lol:
重装时不格式化/挂载成其他目录,难道它不会自动挂载吗?如果不自动挂载,那该如何操作才能每次开机自动挂载?
单独分区的话,重装时选择把该分区挂载成/home,里面的东西不会丢。
wanzy
帖子: 110
注册时间: 2008-05-11 12:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 wanzy » 2008-06-12 12:21

xiooli 写了:
wanzy 写了:
HuntXu 写了:
xiooli 写了:如果的单独划分的话,重装时不格式化/挂载成其他目录就不会
:lol:
重装时不格式化/挂载成其他目录,难道它不会自动挂载吗?如果不自动挂载,那该如何操作才能每次开机自动挂载?
单独分区的话,重装时选择把该分区挂载成/home,里面的东西不会丢。
怎么把该分区挂载成/home,如何操作
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12673
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

#12

帖子 daf3707 » 2008-06-12 12:53

我一直都是这样的,只要你不勾格式化,另外用户名最好改一个,防止重了。
cadmuxe
帖子: 51
注册时间: 2007-08-24 12:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 cadmuxe » 2008-06-12 12:59

wanzy 写了:
xiooli 写了:
wanzy 写了:
HuntXu 写了:
xiooli 写了:如果的单独划分的话,重装时不格式化/挂载成其他目录就不会
:lol:
重装时不格式化/挂载成其他目录,难道它不会自动挂载吗?如果不自动挂载,那该如何操作才能每次开机自动挂载?
单独分区的话,重装时选择把该分区挂载成/home,里面的东西不会丢。
怎么把该分区挂载成/home,如何操作
在/etc/fstab
里面加上就可以自动挂了
参数参考前面几个挂在点设置,也可以去查查
dump那个是设置备份的
fsck是启动时候检查分区的
修改的时候注意格式
millercn
帖子: 30
注册时间: 2008-06-09 12:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 millercn » 2008-06-12 13:11

daf3707 写了:我一直都是这样的,只要你不勾格式化,另外用户名最好改一个,防止重了。
你的意思是如果重名,就有可能会覆盖?
头像
hethe
帖子: 3666
注册时间: 2005-08-01 9:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 hethe » 2008-06-12 13:16

millercn 写了:
daf3707 写了:我一直都是这样的,只要你不勾格式化,另外用户名最好改一个,防止重了。
你的意思是如果重名,就有可能会覆盖?
不会,就是要用原来用户名,才可以直接继承以前的所有设置
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
回复

回到 “老旧版本支持”