当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Gshutdown的遗憾
帖子发表于 : 2008-06-12 10:45 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Gshutdown本来是一个不错的自动关机软件,但我发现它没有“待机”功能,只有“关机/重启/logout“功能,实在是非常遗憾,应该说增加”待机“功能是非常简单的事情,不知道开发者是否能接受这个建议?

另外,请论坛的朋友推荐一款小软件,能够实现”定时关机/重启/待机/定时开机“的小软件,谢谢

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 10:47 
头像

好像他们都用什么cron的 :shock:

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 10:53 

cron里除了定时开机都可以做到

man cron
man crontab

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 11:47 

谢谢朋友们的支持,我看到软件仓库里有Kcron这款定时关机软件,说明上说是支持KDE桌面,我用的是GNOME,里面也装了一些KDE的软件,比如Kino,Kmplayer等,这些软件在GNOME下也可以正常使用,我肯定安装kcron也可以正常使用,问题是,我不明白,用KDE桌面环境下的软件,对GNOME有什麽影响?请教高人!

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 11:55 
头像

接收感谢: 4
我一般用命令。

不过在Linux中还没有真正定时关机过。

一般是需要在某个任务结束后自动关机:sudo cmd ; sudo poweroff

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 11:57 
头像

接收感谢: 4
回4楼:
在gnome中安装kde的软件要安装kde/qt运行库,原则上没有什么问题,对于那些略有洁癖的人就受不了了!

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 13:37 

6楼说的有道理,我用的是GONME桌面,但是系统里安装了几个KDE的软件,后来发现系统里出现了很多跟KDE有关的文件,感觉不干净,但不影响使用,大概就是6楼解释的情况吧,

桌面环境最好固定成一个,多了让新手搞的头晕。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 13:42 

还有一个重要问题,我的电脑不能切断电源,任何命令和软件按钮都不行,好多天了,也没看到论坛高手帮忙,遗憾

每次关机就是按电源按钮,如果我的本本坏了,一定去找ubuntu算帐,玩笑了

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 22:17 
头像

地址: GD
楼主 。你的 Gshutdown有没有改过设置,若有的话。。详细说一下。。。
我设定好时间。。第二天起来一看。。机子还在开着。。真让人郁闷。。。。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 22:37 
头像

mawith 写道:
楼主 。你的 Gshutdown有没有改过设置,若有的话。。详细说一下。。。
我设定好时间。。第二天起来一看。。机子还在开着。。真让人郁闷。。。。

同情啊 :P

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 23:09 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
xfce有orage,gnome有gnome-schedule

我直接cron。多好的软件啊。又简单,怎么不试试呢。

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 0:07 
头像

定时开机我是直接到bios设,定时关机我用shutdown -h xx:xx(xx:xx 时间)
也可以用cron或者at.

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。