[问题]我装好Ubuntn后,VISTA系统不能启动了

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
65181957
帖子: 2
注册时间: 2008-06-12 13:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]我装好Ubuntn后,VISTA系统不能启动了

#1

帖子 65181957 » 2008-06-12 13:45

急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急

我本是XP(在C盘) vista(在F盘),双系统启动

我想装Ubuntn8.04版,就把C盘格了(只剩vista)

我光盘启动装好Ubuntn8.04版 在C盘 , 可是没有vista的启动项了 只有Ubuntn

怎么解决阿。。。。。。。我的VISTA系统很重要阿


我不动Ubuntn控制台命令也不懂GRUB的命令


希望达人能完美解决这个问题。。。。。。。我去年装时也是这个问题最后全盘格和用回原来的XP,我不想这样阿
头像
greco
帖子: 2487
注册时间: 2007-04-06 10:24
来自: ~/Shanghai
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 greco » 2008-06-12 13:55

呵呵,慢慢学,学了就会了,加油,看论坛
论坛很多贴已经讲了很详细了
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
头像
greco
帖子: 2487
注册时间: 2007-04-06 10:24
来自: ~/Shanghai
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 greco » 2008-06-12 13:56

不过还真佩服你,什么都不懂,就开始装了
想当年我都是看论坛,看得手发酸
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
65181957
帖子: 2
注册时间: 2008-06-12 13:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 65181957 » 2008-06-12 14:00

我是不知道双启动阿 万恶的启动

帮帮忙阿 很急
头像
thefour
帖子: 429
注册时间: 2008-03-05 12:31
来自: 示爱须唱山歌
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 thefour » 2008-06-12 14:05

搜索关键词 ubuntu VISTA双启动
六十学裁缝,晚否......
human.gold
帖子: 28
注册时间: 2007-07-05 9:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]我装好Ubuntn后,VISTA系统不能启动了

#6

帖子 human.gold » 2008-06-12 14:15

着和ubuntu没关系

是你先把 c盘给格式化了

已经 vista 启动不了
billbear
帖子: 3681
注册时间: 2008-05-03 23:42
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

#7

帖子 billbear » 2008-06-12 14:59

6楼正解
vista 的启动文件在c盘,虽然系统装在F盘
你在vista 下格完C 盘以后 vista 就已经完蛋了
试试用vista安装盘能不能修复

要让vista 和 xp 完全互相独立,各自完全在自己的分区里,不接管对方的引导,干掉哪一个都不影响另一个,这么做:
在磁盘的前面为它俩准备两个主分区,先在第一个主分区里安装一个windows。安装好以后,在windows磁盘管理里头把第二个主分区标为“活动”,然后用另一个windows的安装盘启动安装另一个windows到第二个主分区。装好以后只会启动到第二个windows,要想启动到第一个windows,先要把它标为活动。要避免这个麻烦,需要在mbr里装进一个boot loader--如果还装linux,就让grub驻扎在那里,就是说简单地安装好linux就可以启动三个系统了;如果不打算装linux,其它的第三方boot loader也可以,比如boot-us
这种办法是有人买了预装vista的机器想要让我给再装xp又不想改变原有vista分区内容的时候琢磨出来的
上次由 billbear 在 2008-06-12 15:38,总共编辑 1 次。
头像
kings
帖子: 64
注册时间: 2008-03-22 11:04
来自: GD-DG-DC
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 kings » 2008-06-12 15:11

兄弟我用的硬盘安装的ubuntu
花了我好长时间才搞定的。起初我是在xp下用虚拟机装上的。熟练操作后才硬盘安装了。
不过我没有把c盘格format.

我只是把硬盘的剩余空间化成一个扩展分区,然后在装的时候把ubuntu装在了这个分区上面。完全不影响xp的运行;

不过装后之后总是ubuntu先启动 要进xp我只有在开机的时候按ESC键之后按C 进入grub

先输入 rootnoverify (hd0,0)
后输入 chainloader +1
再输入 boot
这样就可以引导xp了。。。。。我在这里想问各位的是。怎么样可以让我先进行xp后进ubuntu是要修改grub吗。我下了一个wingrub。不知道如何操作/
头像
cnkilior
论坛版主
帖子: 4979
注册时间: 2007-08-05 17:40
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#9

帖子 cnkilior » 2008-06-12 15:26

我想装Ubuntn8.04版,就把C盘格了(只剩vista)
billbear
帖子: 3681
注册时间: 2008-05-03 23:42
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

#10

帖子 billbear » 2008-06-12 15:46

kings 写了:兄弟我用的硬盘安装的ubuntu
花了我好长时间才搞定的。起初我是在xp下用虚拟机装上的。熟练操作后才硬盘安装了。
不过我没有把c盘格format.

我只是把硬盘的剩余空间化成一个扩展分区,然后在装的时候把ubuntu装在了这个分区上面。完全不影响xp的运行;

不过装后之后总是ubuntu先启动 要进xp我只有在开机的时候按ESC键之后按C 进入grub

先输入 rootnoverify (hd0,0)
后输入 chainloader +1
再输入 boot
这样就可以引导xp了。。。。。我在这里想问各位的是。怎么样可以让我先进行xp后进ubuntu是要修改grub吗。我下了一个wingrub。不知道如何操作/
这个,你都修炼到能在grub命令行下敲键盘启动xp了,难道不会改menu.lst?
头像
kings
帖子: 64
注册时间: 2008-03-22 11:04
来自: GD-DG-DC
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 kings » 2008-06-12 16:59

就是不知道怎么修改menu.lst 指点一二否

menu.lst 文件
timeout 15

default 0

fallback 1

splashimage (hd0,0)/boot/grub/bj2008.xpm.gz

fontfile (hd0,0)/boot/grub/fonts



title Ubuntu Linux 7.04

kernel (hd0,0)/boot/feisty/vmlinuz boot=gnix_oag ramdisk_size=1048576 root=/dev/ram rw quiet splash debian-installer/locale=zh_CN fd_dir=feisty

initrd (hd0,0)/boot/feisty/initrd.gz



title GO Back (MS Windwos OS)

rootnoverify (hd0,0)

makeactive

chainloader +1
回复

回到 “老旧版本支持”