当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]还有一半没解决:ubuntu和windows分区的读写问题
帖子发表于 : 2008-06-12 14:44 
头像

送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
1、在ubuntu下经常对windows下分区的文件进行读写,有没有什么副作用?
(刚才在一个帖子中看到有人说这么做要悠着点,难道有什么坏处吗?我最近经常这么做。)

2、在windows下对ubuntu的分区能否进行读和写,哪个软件好用?
(下载过两个软件,在xp下只能勉强读ext3下的文件,但不能写。并且界面和功能都不好用。)

谢谢各位答复。 :x

最后由 aiikii 编辑于 2008-06-12 16:02,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 14:50 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 0 次
1、没什么副作用。2、见楼下

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 14:53 
头像

这样我就安心了。最近发现原先的一些几百M的视频文件有些变成了0字节,想来应该是前段时间调整分区导致的,不会是ub下读写ntfs分区造成的了。

1楼楼下没有地下室啊。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 18:00 
头像

接收感谢: 5
2 不写更好,说不定哪天卡巴把你的内核当病毒删了。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 8:50 
头像

我在win下基本是裸奔。虽然不用卡巴,但也相信它没那么残忍的。 :twisted:

想对ext分区读写,是以免哪天ub出现问题(大多问题是我乱改配置造成的)而没有live盘,方便恢复配置文件。 :roll:

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-14 21:17 
头像

地址: 长沙
aiikii 写道:
我在win下基本是裸奔。虽然不用卡巴,但也相信它没那么残忍的。 :twisted:

想对ext分区读写,是以免哪天ub出现问题(大多问题是我乱改配置造成的)而没有live盘,方便恢复配置文件。 :roll:
装一个 DSLinux 到 U 盘上备用。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-14 22:08 
头像

接收感谢: 1
我是install in win安装的ubuntu
现在只用ubuntu了,win几乎不进去
只用linux读写win的分区就行了
如果有需要保存的文件,我都拷贝到win分区了
不知道这样能不能让linux跑快点,呵呵~

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。