当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 23 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]重新安装8.04,分区30G,谁能帮我分下区···
帖子发表于 : 2008-06-13 17:09 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
重新安装8.04,分区30G,谁能帮我分下区···

我很喜欢装新东西的···
另外· 我还要配置JAVA开发环境··

请帮忙分下区就OK了···希望能详细点具体点··这个我不太懂··· 我怕到时空间不够·

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 17:15 
头像

接收感谢: 5
100M /boot ext3
2G / xfs
1G /var xfs
10G /usr xfs
17G /home xfs

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 17:18 
头像

地址: 湖北武汉
送出感谢: 2
接收感谢: 4
让他自动分区就行了

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 17:28 
头像

地址: 江苏.无锡
接收感谢: 1
建议
/home 6G xfs
/usr 4G xfs
/boot 200M//不是小白的100M ext2
/ 20 G xfs

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 17:34 

syrano 写道:
100M /boot ext3
2G / xfs
1G /var xfs
10G /usr xfs
17G /home xfs

我只清楚 /home是用户自己用的··分17G是不是太大了点···我没那么多东西存··要存的话我会直接存到挂载的XP分区下面, 我用install命令装的东西是不是存在/usr里···10G是不是小了··我可不可以在弄大点··

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 17:38 
头像

接收感谢: 3
10G的/usr足够...

/home大是正常的

lz该想想你在xp下程序多还是电影多...

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 17:41 

HuntXu 写道:
10G的/usr足够...

/home大是正常的

lz该想想你在xp下程序多还是电影多...

哈哈 ···我可能跟你想的相反 ··我电脑里偏偏就程序多····一个安装文件三四G,看电影,现在没那么大兴趣,要看就直接在线播放也不错···
我主要是担心/usr太小了··上次我用得20G分区···没装多少东西··/usr就只剩2.5G了

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 17:52 

饿·这么多种方法,到底哪个好呢·

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 18:17 

。。。。。吃饭来了,还没高人现身··继续等··

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 18:20 
头像

建议你用syrano的方法吧~

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 18:27 
头像

地址: 中国沙大
代码:
~$ df
文件系统           1K-块        已用     可用 已用% 挂载点
/dev/sda2              2996000   1521316   1474684  51% /
varrun                  972172       224    971948   1% /var/run
varlock                 972172         0    972172   0% /var/lock
udev                    972172        64    972108   1% /dev
devshm                  972172       396    971776   1% /dev/shm
lrm                     972172     38176    933996   4% /lib/modules/2.6.24-18-generic/volatile
/dev/sda1                96312     58032     38280  61% /boot
/dev/sda6             46699432  33654520  13044912  73% /home
/dev/sda5              7815308   3229072   4586236  42% /usr

各位觉得这个怎么样?

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 18:27 

HuntXu 写道:

17G / home我感觉太大了,分点给/usr没问题吧

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 18:29 
头像

ahdjy007 写道:
HuntXu 写道:

你自己喜欢咯~

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 18:37 

HuntXu 写道:
ahdjy007 写道:
HuntXu 写道:

你自己喜欢咯~

饿· ·我又有点怕浪费··

····汗···还是按上面的说了算了
大不了重装···反正我一天装二三次XP也是常事

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 18:43 

在问个问题
/swap有必要分一个吗··?

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 23 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。