[问题]为什么我装了KUBUNTU KDE版界面是英文

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
okxugang
帖子: 34
注册时间: 2007-10-05 18:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]为什么我装了KUBUNTU KDE版界面是英文

#1

帖子 okxugang » 2008-06-14 13:32

我记得安装选到是中文……如何改成中文 还有输入法怎么安装? 好像不能切换到中文输入
头像
HuntXu
论坛版主
帖子: 5776
注册时间: 2007-09-29 3:09
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#2

帖子 HuntXu » 2008-06-14 13:33

language support勾上汉语呗...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
hethe
帖子: 3666
注册时间: 2005-08-01 9:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 hethe » 2008-06-14 13:42

装齐语言包,輸入法会自动安装上
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
okxugang
帖子: 34
注册时间: 2007-10-05 18:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 okxugang » 2008-06-14 13:56

要装语言包啊…… 在哪项里
头像
HuntXu
论坛版主
帖子: 5776
注册时间: 2007-09-29 3:09
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#5

帖子 HuntXu » 2008-06-14 13:57

language support :shock:
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
jandyzhu
帖子: 3331
注册时间: 2008-04-02 13:26
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#6

帖子 jandyzhu » 2008-06-14 16:13

http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn

设置中文环境

* 重要:继续之前请确定本文前面的操作你都完成了

* 打开“语言支持”对话框(见下图)。单击主菜单中的“系统(System) --> 系统管理(Administration) --> 语言支持(language support)”。

图片

* 在“支持的语言”列表中找到“汉语(Chinese)”,在右端打上勾。同时将默认语言修改为“汉语(Chinese)”并勾选“启用复杂字符输入支持(Enable support to enter complex characters)”,点击确定按钮。

Ubuntu 这时会下载并安装语言包。安装完毕之后,当你注销后重新登录,界面就变成中文的了。
头像
jimhu
帖子: 1322
注册时间: 2006-01-25 22:29
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 jimhu » 2008-06-14 17:07

Kubuntu里面没有LS所言的这个东西。貌似装中文支持只能用命令行。
* MACBOOK MB063CH/B
OS:Snow Leopard/XP
* AMD X2 3600+/2G RAM/160GB+500GB Seagate/7300GT
OS:Arch/Vista

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn
头像
HuntXu
论坛版主
帖子: 5776
注册时间: 2007-09-29 3:09
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#8

帖子 HuntXu » 2008-06-14 17:11

jimhu 写了:Kubuntu里面没有LS所言的这个东西。貌似装中文支持只能用命令行。

代码: 全选

hunt@bubble:~$ sudo apt-cache search language-selector
[sudo] password for hunt: 
language-selector - Language selector for ubuntu linux
language-selector-common - Language selector for ubuntu linux
language-selector-qt - Language selector for kubuntu linux
ls看到qt那个了么?

lz在kde下只需要如下

代码: 全选

sudo apt-get install language-selector-qt
然后在gui的语言支持里选择汉语...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
jandyzhu
帖子: 3331
注册时间: 2008-04-02 13:26
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#9

帖子 jandyzhu » 2008-06-14 19:24

jimhu 写了:Kubuntu里面没有LS所言的这个东西。貌似装中文支持只能用命令行。
不好意思。俺看错了。
头像
jimhu
帖子: 1322
注册时间: 2006-01-25 22:29
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 jimhu » 2008-06-14 23:08

HuntXu 写了:
jimhu 写了:Kubuntu里面没有LS所言的这个东西。貌似装中文支持只能用命令行。

代码: 全选

hunt@bubble:~$ sudo apt-cache search language-selector
[sudo] password for hunt: 
language-selector - Language selector for ubuntu linux
language-selector-common - Language selector for ubuntu linux
language-selector-qt - Language selector for kubuntu linux
ls看到qt那个了么?

lz在kde下只需要如下

代码: 全选

sudo apt-get install language-selector-qt
然后在gui的语言支持里选择汉语...
哈哈,还是用了命令行,为什么这个东西默认没有安装呢。。。
* MACBOOK MB063CH/B
OS:Snow Leopard/XP
* AMD X2 3600+/2G RAM/160GB+500GB Seagate/7300GT
OS:Arch/Vista

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 karron » 2008-06-14 23:14

jimhu 写了:Kubuntu里面没有LS所言的这个东西。貌似装中文支持只能用命令行。
请参考kubuntu版快速设置指南.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
lhw828
帖子: 2798
注册时间: 2007-03-15 16:58
来自: 湖北武汉
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次
联系:

#12

帖子 lhw828 » 2008-06-15 4:44

单击主菜单中的“系统(System) --> 系统管理(Administration) --> 语言支持(language support)”。
头像
HuntXu
论坛版主
帖子: 5776
注册时间: 2007-09-29 3:09
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#13

帖子 HuntXu » 2008-06-15 4:51

lhw828 写了:单击主菜单中的“系统(System) --> 系统管理(Administration) --> 语言支持(language support)”。
拜托花点时间看帖行不,别只看标题啊...
HUNT Unfortunately No Talent...
okxugang
帖子: 34
注册时间: 2007-10-05 18:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 okxugang » 2008-06-27 18:44

然后在gui的语言支持里选择汉语...


这步怎么操作...
回复

回到 “老旧版本支持”