当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]剩余空间不多了,如何清理系统
帖子发表于 : 2008-06-14 20:11 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
   我装的是Windows XP 和Ubuntu8.04双系统,当时只给Ubuntu分配了6G空间,装了一些软件,更新了几次后就只剩下200M左右的空间了,感觉再折腾一阵子就没空间了,请问怎样清理一些不用的软件包或者其他用不着的东西啊?(比如我不用Evolution,别的哪些可以清理?)  或者有没有增大Ubuntu的分配空间的方法啊?(我的Ubuntu装在了D盘里,现在D盘还剩2G多)
   提前谢谢各位了。 :)

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-14 20:13 
头像

地址: 北京
接收感谢: 1
代码:
sudo apt-get clean
有一次这样清理了上G的东西~~

Twitter: @carbont

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-14 20:43 

:lol: 不知道楼上的管用不,试试看

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-14 20:55 

carbont 写道:
代码:

谢谢了,我试试看。 :D

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-14 21:23 

carbont 写道:
代码:

我按照你的说法删掉了600多M东西,再次谢过。 :D

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-14 22:21 
头像

apt-get clean 删除包缓存中的所有包。这是个很好的做法,如果你的硬盘空间非常小,而且你不需要这些包。如果你是拨号上网的话,就得重新考虑了。包缓存的路径为/var /cache/apt/archives,因此,“du -sh /var/cache/apt/archives”将告诉你包缓存所占用的硬盘空间。 摘自http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?title=UbuntuHelp:AptGet/Howto/zh&variant=zh-cn

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-15 4:48 
头像

地址: 湖北武汉
送出感谢: 2
接收感谢: 4
删掉多余的内核

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 : Re: [问题]剩余空间不多了,如何清理系统
帖子发表于 : 2008-06-15 4:52 
头像

地址: 北京
jujiguang 写道:
   我装的是Windows XP 和Ubuntu8.04双系统,当时只给Ubuntu分配了6G空间,装了一些软件,更新了几次后就只剩下200M左右的空间了,感觉再折腾一阵子就没空间了,请问怎样清理一些不用的软件包或者其他用不着的东西啊?(比如我不用Evolution,别的哪些可以清理?)  或者有没有增大Ubuntu的分配空间的方法啊?(我的Ubuntu装在了D盘里,现在D盘还剩2G多)
D盘的剩的2G多现在在干嘛使呢?没有用处的话,在/目录再加一个自己的命名的分区来装非系统的东西好了。

Twitter: @carbont

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 : Re: [问题]剩余空间不多了,如何清理系统
帖子发表于 : 2008-06-15 17:35 
头像

地址: 上海
carbont 写道:
D盘的剩的2G多现在在干嘛使呢?没有用处的话,在/目录再加一个自己的命名的分区来装非系统的东西好了。

请问怎么操作啊?能详细说说吗?谢谢。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-16 12:29 

地址: Whu_ISS
我也删除了600m

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-16 12:40 
头像

接收感谢: 2
carbont 写道:
代码:

我按照你的说法删掉了600多M东西,再次谢过。 :D

没用的。下载再更新还不是要apt-get update .

靠清理系统是腾不出多少空间。

最后由 yaska 编辑于 2008-06-16 17:12,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-16 17:08 
头像

地址: GD
把apt-get下的软件包统统的,全部的。所有的。都删除了。。。。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。