8.04更新后变成640*480,有人遇到了吗?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
JarodLee
帖子: 180
注册时间: 2007-09-02 18:54
来自: ghtxx.cn
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

8.04更新后变成640*480,有人遇到了吗?

#1

帖子 JarodLee » 2008-06-14 21:25

由于更新的比较慢,我更新到一半就取消了,安装了已经下载的部分,结果重启进系统后先是800*600,再重启变成640*480,,,,都没有办法改了,,,哪位兄弟帮个忙? :cry:
头像
JangMunho
帖子: 1347
注册时间: 2006-01-18 12:55
来自: 也许真的没有人理解
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 JangMunho » 2008-06-14 21:36

ubuntu 8.04的bug,是显卡驱动问题,虽然更新只有一个小的内核升级,但是显卡驱动模块不再适用。
请下在nVidia官方新卡驱动安装,以后升级请不要升级内核!
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
流火的记忆
帖子: 55
注册时间: 2007-03-16 23:31
来自: China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 流火的记忆 » 2008-06-15 0:02

坚持把更新下完就可以了
头像
lhw828
帖子: 2802
注册时间: 2007-03-15 16:58
来自: 湖北武汉
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次
联系:

#4

帖子 lhw828 » 2008-06-15 4:43

能上网就再更新。
头像
JarodLee
帖子: 180
注册时间: 2007-09-02 18:54
来自: ghtxx.cn
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 JarodLee » 2008-06-15 18:21

:lol: 没想到这么多兄弟来帮忙,呵呵,谢谢大家,已经解决。

把方法写下来,下次有别的兄弟遇到可以参考:
sudo gedit /etc/X11/xorg.conf

找到:
Section "Monitor"
Identifier "Configured Monitor"
Vendorname "Plug 'n' Play"
Modelname "Plug 'n' Play"
modeline "640x480@60" 25.2 640 656 752 800 480 490 492 525 -vsync -hsync
Gamma 1.0
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Configured Video Device"
Monitor "Configured Monitor"
Defaultdepth 24
SubSection "Display"
Depth 24
Virtual 640 480
Modes "640x480@60"
EndSubSection
Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
EndSection

把screen下的640*480全改成自己要的就OK了,我改成了:

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Configured Video Device"
Monitor "Configured Monitor"
Defaultdepth 24
SubSection "Display"
Depth 24
Virtual 1440 900
Modes "1440x900@60"
EndSubSection
Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
EndSection

因为我的显示器是优派宽屏的。。。
而且发现一个有趣的现象,如果把第一段中的也改掉:
Section "Monitor"
Identifier "Configured Monitor"
Vendorname "Plug 'n' Play"
Modelname "Plug 'n' Play"
modeline "1440x900@60" 25.2 640 656 752 800 480 490 492 525 -vsync -hsync
Gamma 1.0
EndSection

我的显示器就会变成一个大抹布:)呵呵,只显示1440*900中的一部分,会随着mouse的移动而移动桌面,这个我在很OLD的一个NEC本本上看到过,没想到UBUNTU中也重现了,蛮好玩的。

PS:我的这个办法肯定是个不好的笨办法,直接指定了分辨率,下次一定记得更新完了再关机了~~~ :roll:
回复

回到 “老旧版本支持”